注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

一次就好,机务工作不打折  

2017-10-05 15:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文 13分队 吴俊威

有人说,这个世界上最难求的药是后悔药。如果能给你再活一次的机会,你的命运很有可能截然不同。成功与失败者的一个很大的区别在于前者在每次机遇来临的时候能牢牢抓住,而后者经常感叹生不逢时而错失良机。很多机遇, 只有一次,抓住了,有可能扶摇直上,错过了,就只能扼腕嗟叹。所以,做人做事也好,不要等到错过了才懂得珍惜。

从事机务这个行业也有七载有余。见过大大小小的事无数例。新员工在培训中心的时候,教员就曾经和我们说起一个道理,干活不要让别人给你擦屁股。话虽粗俗,但是道理很深刻。如果我当时不是嗤之以鼻而是深深印入脑海的话,可能后来我会少吃不少苦头。这句话在航线这些年的时光沉淀中,愈显的有分量。这些年咱们有多少兄弟下了班后又来加班“擦屁股”的呢?说实话,我自己都记不清有多少次下了班回到家睡着了被电话吵醒,爬起来穿上工作服又急急忙忙去“擦屁股”的情形了。

聪明的人知道在一个坑绊倒过,下次再路过的时候就会看一眼。和大家分享一个比较有意思的事情。在我们工作的机坪上有很多的系留桩,用来在大风天气下的飞机系留。我就曾经很多次饱受其苦。推着工作梯,走着走着,咚的一声,轮子掉进系留桩的坑里了。轻者,费九牛二虎之力再给它抬起来,重者,人员设备甚至飞机受损也是有可能的。所以现在,每次推梯子,我都会在前进的路线上看一眼,如果有系留桩的话,我就提前绕过去。说起推梯子的事,我相信航线的兄弟们都有一把辛酸泪。这些年,咱们有多少兄弟在这上面栽倒过呢。就这么一个简简单单的工作,却又让多少人前赴后继的往这坑里跳。而且,就是现在,我也敢说能有八九成的人好好推梯子的就不错了。有人可能不服了,还真别认真。现在还有人摘皮托管不用梯子的呢,还有人上货仓不用梯子的呢,还有人检查到鸟击雷击不推梯子的呢。

一次就好,不仅是一次就把事情做对,更是要做好。做对就是坚持红线,做好就是培养作风。机务工作安全始终是第一,安全责任来不得半点水分。所以一次就好,我们的工作不打折。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017