注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

北九水寻美之旅  

2017-10-05 15:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  1分队   刘新光

经历了9月26日一天的蒙蒙细雨,气温骤降,崂山的北九水却平添了几分灵动的气息。次日恰好是世界旅游日,一.十分队决定在这一天畅游北九水,亲近自然,释放心情。

北九水寻美之旅 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

崂山九水游览区位于崂山北麓,白沙河上游地带,以其秀丽的山水风光闻名天下,是崂山最著名的景点之一。九水又分为“外九水”和“内九水”,风景以内九水更胜,在灵动自然的内九水依景就水构建了十八个各具特色的水潭,称为“九水十八潭”,这些水潭大小不一,深浅不等,风格迥异,形成了一条亮丽的风景线。

北九水寻美之旅 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

早上从综合楼出发,经过了短短四十多分钟的车程,我们就来到了北九水风景区的入口处。常言道,一场秋雨一场凉,下车之后,大家把带来的外套都穿上了,以抵御秋风的寒冷。从景区入口到爬山的步行道还需要乘坐约三十分钟的大巴车。下了大巴车,北九水的美景还没有真正展现在我们面前。大家背起行囊,开始进行北九水之美的发现之旅。

北九水寻美之旅 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

北九水的水是动人的,或静,或动,或深,或浅,风格各异,姿态万千。每次看到一处潭水,我们都忍不住要拍张照,合个影。如果允许的话,我们甚至都想跳进这动人的潭水中,或掬一捧清水,细细品味个中清甜,或潜个水,透过潭水欣赏周围的美景。

北九水寻美之旅 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

中午的时候,我们到了北九水的尽头,潮音瀑。潮音瀑在崂山十二景中称“岩瀑潮音”。此处飞瀑清潭,谷壑幽邃,在此驻足,十分惬意。

北九水寻美之旅 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

在潮音瀑附近有个比较宽敞的场地,大家纷纷从包裹里拿出分队前一天准备的美食和各自准备的点心享用美味的午餐。 主食是豆皮卷大葱,绿色健康,又有点乡土气息,跟周围的美景毫无违和之感。在吃过了美味的午餐之后,大家再次恢复了满满的能量,收拾干净场地,不留任何垃圾,又踏上了寻美之旅。

 

北九水寻美之旅 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

水琼九曲十八潭底心是月,山耸四围七十二峰头乘即仙。北九水除了动人的水,还有壮丽的山。崂山号称海上名山第一,象形石随处可见,惟妙惟肖,栩栩如生,如同走进天然的雕塑公园。

 

经过两个半小时的跋涉,我们最终来到此次寻美之旅的最高点,留韵亭。和我们一起登顶的还有两个可爱的孩子。一路上,有了孩子的相伴,整个旅途增添了许多乐趣。孩子天真烂漫,无畏无惧,我们也感受到了满满的力量。

 

在留韵亭,大家欣赏着周围的山川美景,聊聊生活,谈谈工作,度过了一次愉快的北九水寻美之旅。在旅途中,大家收获了美景,放松了心情,今后必将以更加饱满的热情投入到工作中。

2017.9.27

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017