注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我们的旺季生产  

2017-10-05 10:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  由馥铭

2017年9月21日,7085飞机由于翼身过热灯亮,返航青岛,飞机落地20:13,飞机停场,后续航班换其他飞机执行。陈金主管接到通知后,立刻响应,由于当晚工作较多,立刻安排所有技术组人员进场,21分队陈金主管进场安排好其他排故工作后,亲自带队,带领徐修盛、冯超、李树人、陈红几位工程师立刻准备7085翼身过热灯亮故障,手册、工具、航材,大家分工协作,争分夺秒。

2017年10月05日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

2017年10月05日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

2017年10月05日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

翼身过热灯,主要用于探测引气管道过热的情况,探测线沿着引气管路铺设,如果引气泄露或者其他发生过热的情况,相应探测线电阻会发生变化,然后送给过热探测控制组件,驾驶舱就会有相应灯亮提醒。翼身过热探测系统原理相对比较简单,有5个探测环路,通过探测元件感受过热情况,信号送给探测控制组件,然后相应指示灯就会点亮。但是故障后,排故却非常困难。主要由于探测线难于接近,而且各环路内探测元件相互串联,对于过热和短路接地故障现象是相同的。故障后首先要判断是否真实过热,如果真实过热就需要排查是否有引气泄露,或者其他过热情况;如果不是真实过热,任何一点短路接地都会触发相同现象,需要逐段量线隔离。这就需要接近很多节点,沿着探测环路检查是否存在异常,测量电阻是否正常,这些节点都非常难于接近,需要拆装很多部件,非常费时费力。虽然困难,但是我们不会退缩,技术组平时就是一直技术过硬,作风优良的队伍,曾多次排除疑难故障,越是困难,我们越要迎难而上,现在正是体现我们价值的时候。

陈金主管亲自带队,充分发扬机务特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,本着一次把事情作对的理念,按照预定的排故方案,大家群策群力,依据手册有条不紊的拆装、接近、测量,最终发现了探测线M1763故障,更换后,试车测试正常。从飞机返航20:13落地,工作者一直工作到第二天早上8点左右,历时12个小时,工作者们没有任何休息,直到故障排除。

这只是旺季生产我们工作的一个缩影,像这样的通宵排故,在旺季已经是家常便饭,每天晚上都有从19:30进场一直干到第二天早上的兄弟,疲惫、困倦经常就写在兄弟们的脸上。但是累归累,只要工作的时候,大家都会打起12分精神,严格按卡作业,确保一次把事情做对。旺季生产,航班通宵运行,是公司最挣钱的时候,也是我们最辛苦的时候,每个部门都很辛苦。作为我们机务,既要保证安全,还要尽量节省维护时间,我们节约的每一分钟可能都会转化为效益,虽然这个效益可能无从体现,但我们一直在努力,做好本职工作,为公司的旺季生产贡献应有的力量。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017