注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

争分夺秒保航班,知行合一做自己  

2017-10-05 10:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  祖绍文

2017年9月28日上午是青岛航线普通的一天,航线机务还在忙忙碌碌,技术组也在积极准备一天的工作,一切都像往常一样有条不紊的进行着。

5348飞机青岛过站,落地后机组反映一切正常,尽管如此,单机王东维和放行人员祖绍文依旧没有丝毫懈怠,依然认真地检查飞机,尽可能寻找可能会影响飞行安全的各个缺陷。等到机下检查工作完成,祖绍文做机上工作时,发现乘务员写本报告28排座椅靠背故障,王东维立马着手准备处理。无独有偶,检查驾驶舱时,祖绍文又发现左发反推灯亮不能复位,并及时与机组进行沟通。而此刻距离飞机预计起飞时间已不足半小时,旅客已经陆陆续续准备登机。祖绍文抓紧通知技术组人员,技术组宋晓剑、马明、李文杰接到故障报告,立马开始准备工具和手册,三人飞速赶到机位,分工明确,动作迅速。宋晓剑根据以往经验,提前打电话报告调度做好飞机延误的准备,因为左发反推灯亮的故障一般来说需要执行M程序,处理时间需要半个小时以上,况且还有一个座椅靠背故障悬而未解。

时间紧,任务重,三人经过短暂商量,积极发挥主观能动性,李文杰负责解决座椅靠背故障,王东维协助。马明、宋晓剑由于长期在排故组磨练,经验丰富,负责处理较为重要的发动机反推故障。尽管已经做好延误的准备,但是工程师还是努力地与时间赛跑,争分夺秒,每位工程师都积极补位,相互协助。他们没有放弃航班正点的希望,还是想搏一搏,各个工程师忙而不乱,作动娴熟,效率奇高,终于在短短的20分钟内将两个故障全部搞定,此时距离飞机起飞时间已所剩无几。尽管故障已经处理完毕,但工程师们还是时时刻刻牵挂着航班的情况。飞机原计划10:30起飞,看到飞机起飞时间定格在10:33的时候,工程师们的心终于放下了,航班没有延误,他们露出了欣慰的笑容。

在这场与时间赛跑的战役中,他们靠着坚忍不拔的毅力和永不放弃的精神,打了一场漂亮的战役。他们致良知,没有因为排故时间明显不足而放弃努力,因为他们各个都是战士,对待每个故障都遵循自己的内心,把安全和正点时刻放在心中;他们知行合一,在实际行动中按照自己的内心去行动,不放弃不气馁,所以才会把不可能变成可能,知中有行,行中有知,他们做到了自己,践行了航线中队大力提倡的“知行合一”,最终顺利保障了航班的正点,为我们做出了很好的榜样!

20分队

祖绍文

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017