注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

持之以恒会养成好习惯  

2017-10-14 20:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  刘磊

航线中队去年倡导了“一次把事做对”、今年提倡的“一次把事做好”的工作要求,在四分队内部引起了强烈的共鸣。两句接地气的语言但其透漏出的是航线多年存在的反复检验反复核查的麻烦问题,复查是多年来养成的习惯,不是不应该有复查但一次把事做好才是自身工作时的最佳应有状态。

一个小小的打保险反复能打三遍,第一次心里没有大局观打反了;第二次保险丝剪短了;第三次成功了但很不美观。这其中映射出的便是长期存在的未“一次把事做对”,不仅耗费了精力和时间还浪费了航材。生活中亦是如此,切菜、洗衣服。随心所欲的切完再次每块再改刀、洗衣时没有仔细看油渍等晾上后才发现再重新返工。“一次把事做好”的习惯受益于工作生活的方方面面,身边所有例子均可以佐证这个朴实的真理。

现在,身边所有同事都已经将这句话产生的益处运用到了工作生活的各方面,也从中受益匪浅。从换轮的严格按卡作业避免了再忘记拆装轮速传感器到复杂指令前仔细查阅维修信息库内的工具、航化清单避免了工作开展时的被动。一系列的改观都是秉承好了“一次把事做对、做好”的体现。

一本好书可以让人受益终身;一名好的导师可以让人一辈子少走弯路、生活更安适、工作更舒心。

                                 

 四分队:刘磊

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017