注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

“一次把事做好”之我见  

2017-10-14 20:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魏璐

思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,而性格决定命运。一次把事做”不是一个口号,而是一种理念。只有将其渗透并运用到工作的每一个环节中去,才能更好的加强维修作风、提高维修质量,才能更加高效完美的完成工作。

 “一次把事做”是一种工作态度,它指导我们如何高效率的把工作做好。“一次把事做”的重点在于“一次或者每一次”,它要求我们多花一些心思、多用一些时间去工作,争取一次把事情做完美,不忽略缺陷,不制造缺陷,不传递缺陷。

“一次把事做杜绝侥幸心里。在航前或者航后比较疲惫的时候常常会出现这种心里,一个检查项目也许几个月甚至一年也不会发现缺陷,又或者航前觉得飞机的缺陷已经被航后处理了再次发现缺陷的几率很小,所以会在身心疲惫的时候放松警惕,从而忽略了缺陷。因此越是疲惫的时候,越要打起精神不要心存侥幸,时刻保持严谨的工作作风,不要出事时才后悔。

在维修工作中“一次把事做,要求维修人员严格按照工卡给出的程序、方法和标准实施维修工作。维修人员对飞机实施的维护作业应当符合工卡或手册程序所规定的项目内容、步骤顺序、施工方法和标准要求,不漏项不颠倒顺序不简化程序不低于标准看一条,做一条,签一条,一丝不苟的完成检查,绝不漏签,代签,或者是在没有检查的地方签上自己的名字,机务维修工作是一件很严谨的事情,特别是在对飞机进行检查时一定要按卡作业,不能出那么一丝一毫的差错,因为飞机上所有旅客的生命都与你息息相关,要对所有的旅客负责同时也是对自己负责。让按卡作业成为一种习惯。

我们常说:习惯成自然。当一种行为重复了无数次后就成了自然而然,也就不需要别人来提醒,因为这是一种习惯。我们每个员工都把“一次把事做当作是必须,在工作中始终贯彻,让“一次把事做成为一种习惯。航线检查方面实行的“指点法”外部检查,从站位、路径、手势再到检查标准进行统一,让检查标准化、精细化,使每位工作者做到手到、眼到、心到,使其能够更好地做好每一次检查。

“一次把事做”养成一种严谨,自律的维修作风,时刻不能放松。例如某飞机白天交班左外主轮临近见线,晚上青岛航后时,单机人员仔细检查并未发现主轮见线,但他没有轻易放过,牢记“一次把事做的理念,将轮轴顶起,转动轮胎,及时发现了压在地面的轮胎见线部位,更换了轮。充分的贯彻了“一次把事做的理念,不放过任何一个缺陷,值得我们大家学习。

从事飞机维修工作关乎飞机上成百上千乘客的生命安全,马虎不得,影响飞机安全的红线坚决不能碰,在工作中要有这种责任心才能把工作干好。强化“一次把事做好”的安全文化,提高标准底线,远离规章红线。思想上重视,行动上执行,养成一种习惯。牢固树立底线思维和红线意识,每一名工作者严格要求自己,一次把事做好,保障好每一架飞机的安全出港,是我们不变的职责!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017