注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

谈谈咱机务的新文化  

2017-10-14 20:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  吴俊威

世间万物皆有灵。不管是天上的飞禽,还是地上的猛兽,抑或一草,一木,一花,一叶,它们都有自己的思想。就看你从怎样的时间流速去观察它们了。不仅是这些有血有肉,有棱有角的生物有自己的思想,一些抽象的事物也有自己的思想。大到一个国家,小到一个团队,都有自己的灵魂思想。这个灵魂就是这个组织团结在一起的核心。一支队伍失去了灵魂,它就形同一盘散沙,迟早会分崩离析。这就是为什么国民党五十万的军队打不过共产党五万军队的原因。因为他的灵魂出现了问题。一个团队如果失去了灵魂,那这只团队将没有战斗力,没有创新力,没有执行力。效率低下,员工抱怨,频频出问题。

在咱们机务圈子里,团队的协作显得尤为重要。比较熟悉的像安全,正点等都是机务工作者倡导的精神。作为一个机务团队的领导,他需要把这些精神当成一股绳,将大家牢牢聚在一起。可能每个领导的风格不同,倡导的思想也有所不同,但是他们的目的都是一致的。归结起来无非四个字,安全生产。外行的人可能只是觉得咱机务工作不容易,但是个中细节他们可能无法体会的了。还记得有一次和人闲聊,人说你们挺了不起的,能让这个大的一个铁疙瘩能在天上飞的那么快,还不出问题。我笑了笑,回答说,因为我们是机务。

来航线也虚度好几年了。这些年接受到的思想文化熏陶也挺多的了。从刚来航线的时候,提倡的关爱文化,“三个特别”思想,还有后来的精细化维修。今天咱来聊聊现在倡行的“一次把事情做好”的文化。说实话,一开始我并不是很理解。一次就把事情做好,咱又不是圣人,凭什么就能一次把事情做对,甚至是做好呢。别说咱是有血有肉的人了,就是机器它也达不到百分之百的精度啊。可是后来经过领导深入的阐述,加上自己的一些切身体会,深觉有理。

一次把事情做好,是面对细小差错的一丝不苟。

谈谈咱机务的新文化 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

(过站发现大翼下方有一点点血迹,立马推梯子,擦干净,并放襟翼详细检查。不放过任何一丝隐患。)

一次把事情做好,是面对艰难困苦时的毫不懈怠。

谈谈咱机务的新文化 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

(连续工作八个多小时后,已经是精疲力竭,恰恰还碰上下雨潮湿的天气,但是还是坚持把工作做完,把轮子换完,已经累的爬不起来了。)

一次把事情做好,是面对未知难题时的勇敢担当。

有句话说的好,山航的核心战斗力在青岛,青岛的核心战斗力在航线。从去年以来,青岛航线已经从定检那里承接了热交换器的更换,水洗发动机等大工作。从无到有,从点到面,现在对这些工作咱兄弟已经是得心应手了。虽然航线的工作已经是快到饱和了,但是咱还是无一句怨言,从零开始,一步一步的拿下这个难题。我想未来也许还有别的未知的大工作需要我们接手,但航线的兄弟们从未退缩。

一次把事情做好,不是追求的做好的结果,而是要做好的初衷。它引导我们要明是非,辩对错,知有所为而有所不为。它告诉我们做事要有底线,有红线,有原则。远离红线,坚持底线。时时让出三尺地,常走河边不湿鞋。最后有句话与大家共勉,君若得此真龙术,又何惧魑魅不俯首?


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017