注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

凌晨5点的集结号角 --1986乌鲁木齐排故小记  

2017-09-11 21:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  冯超

94凌晨5,接青岛调度通知,1986飞机乌鲁木齐右机身过热灯亮,需派人支援排故此时夜班分队通宵工作都已十分疲惫,但夜班组的冯超,李树人两位同志在接到排故任务后,迅速着手准备处于休息期的左健工程师快速响应,从家赶来一起加入了排故队伍。三人在办公室对故障现象简单的了解后便匆匆踏上了于6:55飞往乌鲁木齐的航班。飞机三位工程师顾不上休息,飞机上利用手册对故障的可能性一一进行了分析。对照相关线路图手册初步制定了排故措施。

 落地后,两位太古的兄弟已在飞机下等候几位工程师迅速进入状态一起讨论具体的排故方案:

2017年09月11日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

方案制定后大家进行了分工,便开始了紧张工作。乌鲁木齐正午的太阳晒的皮肤生疼,但大家已全然不顾,沉浸在各自的工作中:

 

2017年09月11日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

   

随后周本欣专家和郭小兵高工也前来指导支援,大家每段探测线一段一段进行隔离,最终确定发动机吊架部分的探测线线路电阻值不符合手册要求。但线路故障不稳定,故障现象时隐时现,增加了故障源的确定难度。大家反复测量严谨求证,最终确定吊架处电插头内部有短路现象此时已是晚上10半了,这时发现只顾着专心排故,还没吃晚饭,大家才停下手中的工作,围坐在一起,匆忙的吃了晚饭。

2017年09月11日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

吃完饭后大家对故障电插头进行拆除,次日凌晨5将故障电插头拆下随后,航材新件送到后安装新件,试车测试正常。已是次日下午6看到故障最终排除,大家才松口气,露出了欣喜的笑容。

2017年09月11日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

                             青岛基地航线中队 冯超

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017