注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

历尽千辛赴上饶 紧急排故保航班  

2017-08-05 21:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  高震

729日,7085飞机青岛上饶航班落地后,前缘缝翼指示故障,飞机不能放行,在上饶这样无工具无航材无航班的小机场,机务各部门协同合作,群策群力,组织周密共同完成了这次艰巨的排故任务。

中午11点多,青岛基地航线中队排故工程师高震、李佳明得知故障后,主动承担赴上饶排故任务。在不到半个小时的准备时间里,两人顾不得吃饭,迅速了解故障详情,准备航材工具手册。因无飞上饶的航班,两人先乘坐公司航班到南昌机场,再从南昌机场坐3个多小时汽车去260公里外的上饶机场。在航班上两位工程师详细研究了飞机前缘缝翼指示系统,依据FIM手册确定了排故方案,并认真阅读了拆装手册,人未到现场,思路已成足在胸。几经辗转,历经7个小时,两人于下午6点半抵达上饶机场,顾不得吃饭立马和该架飞机的跟机机务解明同志投入到排故工作中去。

历尽千辛赴上饶 紧急排故保航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

到达机场,立刻投入到排故中去

历尽千辛赴上饶 紧急排故保航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

再苦再累,为了飞机心里也是甜的

40多度的机坪上连续奋战2个半小时,完成缝翼传感器更换工作,于晚上910分报好。满头大汗的工程师们这才敢停歇下来,补充一下水分和食物,看到自己维修好的飞机心里是那样的自豪。

历尽千辛赴上饶 紧急排故保航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

40多度的机坪,满头大汗

历尽千辛赴上饶 紧急排故保航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

工作完了,来个合影

后因上饶无直飞青岛的航班,工程师们在完成排故任务后,继续跟随飞机完成余下的饶深饶青航班,于次日早上6点多回到青岛。

在旺季生产中,这只是机务兄弟们保障航班的一个缩影。每一位兄弟通宵达旦,不畏风雨,舍己为公,奋战在保障航班的最一线。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017