注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

白班如此“充实”  

2017-08-05 21:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  李家祥

雨过果然天晴,这又是一个烘烤的白班。

    82日,技术组20分队的工程师进场后,发现技术组办公室竟没有一人交班,一股不祥的预感便油然而生。果然,屁股还没焐热凳子,清脆的电话铃声就把我们喊到了50号位——5629右发漏滑油,进一步检查发现IDG滑油量在ADD位。大家同时开动,准备工卡,工具,开风扇整流罩检查,连夜班留守的杜玉军工程师也主动留下帮忙试车。20分队主管王大鹏工程师在发动机运转时钻入发动机下,冒着安全风险和发动机运转的热浪仔细寻找漏点,并拍视频留作分析。

    白班如此“充实” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 

    终于在最短的时间内确定了排故方向——更换右发更换右发IDGIDG碳封严、N2手摇泵碳封严。

    然而困难也摆在面前,白天青岛机场运力紧张,从50号位拖到机库几乎不可能;而且碳封严更换的专用工具也远在烟台。

    王大鹏主管果断决定将工具从烟台调过来,并积极协调拖飞机的事宜。不一会,调度带来了好消息,由机组将飞机滑到机库门前,再牵引入库。

    白班如此“充实” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

    

    此时已是正午12点整,太阳高照。所有人在完成生产准备之后,都来到机库门前等待飞机的到来。

    待飞机进入机库,快速吃过午饭,开一个简单的准备会,由王大鹏、秦伟、饶鑫负责IDG区域的工作,由孙修胤、李家祥来更换N2手摇泵碳封严。五人分工明确而又协同合作,工作开展的有条不紊。即便酷暑和发动机的余温将大家烤成了汗人,也没有扰乱工作的条理,始终保证“按卡作业”,维持维修现场的“6s管理”。

    白班如此“充实” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

等到飞机推出,准备试车,已经临近1900,太阳已经落山,同时夜班同事进场的时间也近了。大工作的交接是非常繁琐的风险点,为了不给夜班的同事留下小尾巴,已经连续工作了10个小时的我们决定在试车结束,完成维修记录后再下班。

白班如此“充实” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

最终,我们五人在2030,结束了这“充实”的白班。虽然都没吃晚饭、赶不上班车,但大家都没有怨言。看着干净的发动机下表面,看着飞机再一次翱翔天空,助力旺季生产,我们一切的付出都是值得的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017