注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

旺季生产再动员 撸起袖子加油干  

2017-08-15 20:24:25|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

|——青岛党支部第党小组旺季生产再动员会

   文  郭增才

813日,青岛第二党支部第三党小组利用夜班交班会前的时间组织全体党员召开了一次党小组会,会议的主要内容是传达前期中队带班工程师以上干部及风险管理员会议精神,重点是旺季生产再动员。

旺季生产再动员 撸起袖子加油干 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

今年的旺季生产是比较特殊的一年:部分员工支援厦门,在青人员减少;航班量达到历史峰值;接手更换热交换器、水洗发动机等大工作;今年青岛乃至全国范围出现少有的降雨高,导致每天航班大面积延误成为常态。人员少,工作量大,航班多,延误严重,成为今年旺季生产的突出特点。公司一年的盈利基本靠旺季,特别是青岛,是公司盈利的大头。期间在公司和中队的领导下,我们的旺季生产也在有条不紊的进行。但是也要看到我们面临的形势和压力,当前故障突发率较高,经常造成航班故障延误,对我们的安全和盈利都是一种挑战。我们应该充分分析原因:每天多架飞机航后航前连到一起,或者直接按照过站做,有没有可能降低了检查质量?经常大雨下作业,对我们的工作是不是有影响?等等。只有认真分析了才能充分解决问题,确保旺季生产的安全有效运营,确保公司的效益。从个人的角度讲,自己的工资、绩效才能有保障。要切实认识到,只有公司这个大家发展壮大了,才能有我们个人的小家。因为压力和忙碌,也有一些不和谐的声音出现,作为一名党员,我们要有起码的意识,不是说非要做到高大上,“不传谣不造谣”要作为起码的底线吧。

我们第三党小组作为优秀党小组,在旺季生产中要更充分发挥党员作用。这个时候,也是公司特别需要我们党员站出来的时候。面对旺季生产,面对公司的关键时刻,此时不冲何时冲,此时不做表率何时做!按照以往的经验,8月份是最辛苦的一个月份,所以我们要有更加辛苦的准备,过了九月初就能缓解,在这个时候尤其不能出任何差错,不然白辛苦了还会更加累。谁也不想整天开会整顿,我们不想,领导更不想。

所以作为党员,我们应该能够站在更高的高度,应该更能看清当前形势,应该能够体会公司及中队的用心良苦,做好自己该做的。不是每个人都需要发光发亮,但是这颗心还是要有的。

旺季生产已过半,撸起袖子加油干!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017