注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

千里之行,始于足下  

2017-07-28 15:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                    文 赵炳辉

随着公司机队规模扩大,突发故障也越来越多,在面对突发故障时对飞机系统不够了解的短板也慢慢显现出来。为了从源头上提高分队人员面对突发故障的应对能力,对飞机系统有更深入的了解,七分队成立自己的学习小课堂,在每次交班后的30分钟里对一个系统的系统原理,常见故障,技术通告等进行学习。坚持学习,每天进步一小步。

千里之行,始于足下 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图一:七分队小课堂

721日和平时一样交班结束后开始我们的小课堂,今天是岳钊庚“教员”为我们讲解30章防冰排雨,和大家一起分享他的学习心得,在小课堂里钊庚教员从系统原理,系统指示,简单故障的处理和技术通告四个方面进行讲解。讲解内容平面易懂,实用性很强,对提升大家在平时处理简单常见故障的能力很有帮助。

千里之行,始于足下 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图二:防冰排雨章节原理图

在讲解过后分队张振队长也对钊庚的讲解进行了补充说明,把系统内的没讲到的内容进行了补充说明,力争对常见故障和应知应会的系统原理在讲解中没有盲点。

千里之行,始于足下 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图三:张振主管对讲解章节进行补充讲解

七分队的小课堂已经进行了一段时间了,通过小课堂的学习,每位分队成员都能切实感受到自己的提升。每天进步一小步,每天都学习一点,千里之行,始于足下。系统的学习可以这样慢慢从量变走向质变。

 

 

七分队赵炳辉

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017