注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

兄弟情  

2017-07-28 15:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 姜旭阳

大学的时候总听人说起机务之间的感情,好多人这样形容:我们是一起在桑拿天钻过油箱的兄弟。脸上透着一丝骄傲的神色,虽然我不曾跟某人一起钻过油箱,但是自从进了山航,认识了现在的这班同事,我也慢慢体会到了真正的兄弟情。

机务的兄弟情是什么?很简单,就是在飞机流控时的那一句你先回去休息吧我替你看着,就是满头大汗口干舌燥时递过来的那一瓶水,也是换轮子磅力矩时替你多加一根加长杆,这就是兄弟,无需多少言语,无需太多的交流,骨子里透出来的就是浓浓的兄弟情。

我为我能身为其中的一员感到很欣慰。参加工作五六年了,会有起伏的时候。但是当心情低落时找个前辈聊聊天总能给我新的启示,当迷茫时看看身边的兄弟们总能发现还有新的目标需要我去努力,当取得成绩的时候回首总能察觉原来有这么多的同事在支持我。从这些中我能体会到作为机务的快乐和知足。

这几年有的兄弟离开了公司,去奔自己更高的前程,也有新的员工加入了这个大集体,物是人非,流水年华,真希望再过十年,我还能与兄弟们一起,听到那些熟悉的戏谑:飞机又延误了啊、又是主轮刹车氧气瓶套餐啊、真衰。也能看到大家脸上的笑容,以及满满的荣誉和成绩。还有那句永远不变的邀请函:今晚上我摆一桌,有木有来的啊?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017