注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

酷暑砺精兵  

2017-07-24 19:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  李家祥

    酷暑砺精兵 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

    7.22日夜班,正直大暑节气,我首次来到技术组20分队值班,想想还有些小激动呢!     

    B-5628飞机机组在济南反映右发反推灯亮,按MEL78-1放行,青岛航后。为了彻底排除故障,由张彦亮工程师担当此次故障排除的负责人,与孙修胤,李家祥一起认真分析FIM手册,将故障根源缩小到尽可能小的范围内。飞机由于APU更换指令00:30拖到机库,我们按照事先制定好的排故思路方案,进行故障模拟、故障隔离、线路测量,最终发现反推同步锁电门S4测量电阻超标,将故障根源锁定在右发自动油门电门组件上,找到故障根源,此时已接近凌晨1点。由于高温、高湿的三伏天,整个机库像一个大蒸笼,为确保航班航前正常出港,顾不上回办公室喝口水,立刻展开右发自动油门电门组件的更换工作。

酷暑砺精兵 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

    由于自动油门电门组件更换需要接近前设备舱和前轮舱这一复杂特殊的区域,伴随着恶劣的天气,工作一开始就进入了“白热化”。空间十分狭小,早就汗流浃背的我们,忍受这量身定做的桑拿间,在其中工作。而且因为不容易接近,三人必须协同工作,由一人目视喊话,另一人伸手操作,第三人递工具,汗水与设备舱的灰尘和前轮舱的油液夹杂在一起,附着在身上十分难受。

    酷暑砺精兵 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

本着“一次性把事情做好”的中队文化,张彦亮、孙修胤、李家祥三人严格按卡作业,拆装、测试、调节、再测试,终于在连续工作七个小时后,排除了故障。

   经过彻夜的工作,我们的手套早已浸透,工装不知拧干了几回,汗水都没了咸味,用实际行动践行“三个特别”精神,为旺季运输保驾护航!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017