注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

论工卡的重要性  

2017-07-17 15:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文  王鑫

维修人员按照技术工卡给出的程序、方法和标准实施维修作业。按卡作业的本质是维修人员对飞机实施的维护作业符合技术工卡或手册程序所规定的项目内容、步骤顺序、施工方法和标准要求,包括实施维修作业时不漏项即所作的工作不能少于工卡中项目、不颠倒顺序即不随意更改工卡中施工的步骤、不简化程序即不随意使用简化或替代的方法施工、不低于标准即检查或测试的结果要在标准范围之内,这是按卡作业。

俗话说:人有失足,马有失蹄,谁或多或少都会有疏忽的时候,在检查飞机如此多的盖板还有零件的时候,工卡就相当于给我们的一层防护,不至于漏掉飞机上需要检查的位置还有零件,所以说工卡又相当于一层防护伞。

又到了一年的旺季生产月,随着工作强度的加大和最近天气的影响,对我们按卡作业来说是一个很大考验,625号一场大雨对正在做着过站检查工作的朱师傅猝不及防,冒着大雨始终秉承着安卡作业的要旨,看一条,做一条,签一条,一丝不苟的完成检查,绝不漏签,代签,或者是在没有检查的地方签上自己的名字,机务工作是一件很严肃的事情,特别是在对飞机进行检查时一定要按卡作业,不能出那么一丝一毫的差错,因为飞机上所有旅客的生命都与你息息相关,要对所有的旅客负责同时这也是对自己负责。

   让按卡作业成为一种习惯,在这条道路上越走越远。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017