注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

旺季·闷夜·货舱灭火瓶  

2017-07-17 15:14:50|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 丁长正

记得之前写过一篇新闻稿,说是小夜秋雨换ACM,那时旺季已过,神清气爽,秋雨凄迷,更换ACM也算惬意。如今旺季再度相逢,漫漫长夜,欲雨寡风,航后工作,说爱不易。这不,天公淫威,把湿度飙到90%,再加一点高温,在机坪上慢走几步,汗润轻衫,腾挪疾走,则汗流浃背。

就是在这样的天气,有这么三个机务师傅,一头钻进货舱,奋战五个小时,更换了两个货舱灭火瓶。航前交班的时候,我在吹着空调的办公室听到李刚主管说起这件事时,想象彼时彼景,不觉汗涔涔。

旺季·闷夜·货舱灭火瓶 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

中场休息,仍不忘对工作认真考虑

 

航线很多师傅都更换过货舱灭火瓶,位置难接近,空间很狭窄,风险非常多是大家对这项工作的共识。当那夜的闷热再贯穿始终的话,这个工作难度和艰辛程度更是令人印象深刻。而李希腾、杨凯龙、王鹏三位师傅接到这个工作安排的时候,没有一丝顾虑,也来不及有一丝防备,备齐工具,坐上特车,奔赴隐秘而伟大(不能再恰当)的战场——货舱,是夜,空气中仿佛氤氲着无处不在、令人窒息的开水,充斥在鼻息、毛孔。这也注定是一场艰苦的鏖战。货舱者,狭路也,唯勇者方竟事。

旺季·闷夜·货舱灭火瓶 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

方寸之间的前呼后拥

 

由于恶劣的天气和复杂特殊的工作区域,一开始工作就进行得异常艰难,几乎连续几个小小动作都会气喘吁吁,大汗淋漓。负责签工卡的师傅手套被捂出的汗水浸透,翻页的位置已经被手指上的油污和汗水泡成透明。打手电的师傅为了提供稳定的照明,用另只手钳住拿手电的手腕,怕自己早已汗水横流的手坚持不住抖动。后来,汗水浸湿了衣服数次,衣服早已紧贴皮肤,金钟罩一般让燥热在体内积聚,不得已他们只好脱去外套,继续奋战。那一刻我没有觉得他们着装的潇洒不羁,只是觉得为了工作他们付出所有的精力,看到他们还时不时相互鼓励,会心一笑,在工作遇到瓶颈时,加油打气,内心萌生无限崇敬。互帮互助,攻坚克难,这就是一个战壕的兄弟情,这也是航线中队的精神写照。

旺季·闷夜·货舱灭火瓶 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

铿锵三人行,你我不独行

 

一夜未眠的付出换来了两个货舱灭火瓶工作的顺利完工。当他们在工卡最后一页落笔的时候,强忍着颤抖的手写下他们的名字,当看到换好的两个灭火瓶时,他们瘫坐,斜倚在货舱侧壁眼皮沉重,睡息隆隆。

一年又一年的旺季,万千乘客去往天南海北,我们再苦再累,也是满心自豪。他们乘坐的一架架,见证着航线机务人的隐秘而伟大。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017