注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

落实安全的责任  

2017-06-30 18:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  谭业鹏

“骄阳渐近暑徘徊,一夜生阴夏九来。知了不知维修苦,坐闲枝上唱开怀。”夏至刚过,说明山航六月安全生产月即将进入尾声,此次安全月的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,虽说安全月即将结束,但每个机务人心里都很清楚,安全是在工作的每一分每一秒。

六月的安全生产月,本人认为其实是对所有机务员工的一种鞭策,因为六月一过,即将迎来航空运输的生产旺季。7、8、9月的天气情况复杂、期间航班数量和频次增加、航线距离拉长、新开航线增多等因素都会使航班正常生产保障任务变的更加繁重与紧迫。因为要面对如此多的困难,所以工程技术公司响应国家号召,进行一个月的安全生产月活动显得尤为重要,这会让我们每一个员工的那根安全第一的弦紧绷起来,让我们对待安全的态度认真起来,做好应对旺季生产的一切困难的准备。

每一个机务人应严格落实安全生产“四个责任”,安全生产主体责任是根本,领导责任是关键,岗位责任是基础,监管责任是保证。同时还要正确理解此次安全月的主题,我个人认为,应从以下几个方面去理解和学习:1、落实企业安全生产主体责任,必须把制度体系建设放在首位。2、落实企业安全生产主体责任,必须把安全文化建设贯穿始终。3、落实企业安全生产主体责任,必须把教育培训作为长期任务。4、落实企业安全生产主体责任,必须把接受监督管理作为重要保障。建立、健全安全生产责任制度,完善安全生产条件,确保安全生产”。做好企业安全生产工作,预防伤亡事故和职业病害的发生,关系着企业每个员工的切身利益和千家万户的幸福安康,关系着企业生产安全顺利进行和经济效益的稳步增长,关系着社会的安定繁荣和人民的安居乐业。所以,企业必须针对本单位实际情况,建立、健全、完善安全生产责任制,认落真实主体责任,才能真正实现“安全生产,提高效益”的最终目标。

“人生须知负责任的苦处,才能知道有尽责的乐趣。”责任最神圣,落实最难得。比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当。抓住“落实”这个根本。安全责任,重于泰山,重在落实,贵在有恒。企业落实主体责任没有休止符,永远在路上。只要企业将主体责任抓在手上、记在心上、扛在肩上,安全发展就有了底气,职工群众就有了福气。

每一位机务员工有了责任心,安全才能更上一层楼,祖国的民航事业才会有更快更强的进步和发展。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017