注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

保障安全 我们永远的责任  

2017-06-30 18:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  刘坤

安全系于责任,责任重于泰山。安全工作说一千,道一万,关键在于落实安全责任。就是要将责任落实全方位融入安全生产之中,以责任落实推动安全生产工作落实,以安全生产落实、风险控制到位体现责任制的落实,通过责任落实保安全,从根本上解决当前安全生产中责任不落实,风险控制不到位,责任事故居高不下的根本问题,确保安全底线不被突破。

安全责任意识源于思想。飞机维修是一项比较危险的行业,所以安全是我们永恒的主题,在我们的工作过程中,安全风险时常存在,这就要求我们在工作中要有高度的责任感,精力要集中,思路要明确,时刻牢记“安全第一,预防为主”的安全生产总方针,树立常抓不懈,永不松劲的安全思想。立足本职岗位,通过作风整顿、换季安全教育、岗位安全知识培训等措施,压力层层传导,充分深刻认识并铸牢各自肩负的责任。

牢记教训,总结经验,不断完善。俗话说:“从什么地方摔倒就要从什么地方爬起来”。我想,说的就是要善于总结,不要重复犯错吧。通过对每次不安全事件发生的案例的分析和讨论,查找我们自身存在的不足制定行之有效的措施。对于已经存在的事实,我们不能推诿卸责,应该理性面对,有所担当;同时将因违规造成影响的实例反复学习讲解,吸取经验教训,起到安全的警示作用,时刻牢记安全职责,使类似问题不再重复发生。我们无法预知未来,却可以通过事后总结的经验教训,不断完善安全工作中的各种制度,做到透过现象看本质,以达到防微杜渐,不再重蹈覆辙的目的。

 安全,是我们永远的责任,任重而道远,让我们以 “安全生产月”为契机,强化民航安全“四个责任”落实,牢固守住三个底线,从心底里认可安全责任,才能使安全责任内化于心,外化于行,真正将安全责任落到实处,为公司的发展保驾护航。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017