注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

提升维修作风保障安全生产  

2017-06-30 18:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  刘懿浏

维修作风是工作中的一种习惯,一种状态是机务工作的灵魂,也是发生维修差错的主要因素。优良的机务维修作风做好安全生产的过程中起来的重要作用,安全是航空公司永恒的主题。咱们机务工作者的维修作风直接关系到维修工作的质量,而飞机的维修质量又直接影响着航空安全。所以提升维修作风是非常有必要的。

对于民航规章和本公司的一些程序手册我们需要深刻的学习,因为他们都是无数经验的累计和总结,是保障企业安全生产的重要依据。历数曾经发生的不安全事件和差错,绝大多数都是不按章办事引发的后果。因此,要严格按手册作业,严格现场规范化、标准化。努力开展 “习惯性反违章活动”,大力推行标准化作业,严禁违规操作。在规范维修作风建设的过程中,领导干部要以身作则、严以律己,起到表率作用,主动学习各项规章制度,督促员工按章办事,对员工进行全方位、多层次的正确引导,使其能掌握并接受,最终形成员工的自主行为。

  优良的机务维修作风不是一蹴而就形成的,必须经过不断的学习培训、指导纠正,在长期的工作实践中逐渐地培养成型。在平时的工作当中,自己应当树立正确的意识,每一个动作每一个步骤,都是维修作风的体现,没有平时一步一步的积累,是无法养成良好的维修作风的。同事之间也要做到相互监督,发现并指出其他人做的不好的地方,形成一个良好的维修环境,提升整体的维修氛围。

  机务行业是一种高危行业,作为一名机务更应该将安全放在首位。“安全第一、预防为主、综合治理”,这就是我们的态度。我们要从细节入手,严抓机务维修作风的养成,持之以恒有始有终,不断反思总结,从而打造严谨、求实的工作作风。

建设优良的机务维修作风是一个漫长的过程,需要我们以高度的责任感去探索实践,努力建设一支思想过硬、技术过硬、作风过硬的机务队伍。才能确保安全生产,确保企业的可持续发展。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017