注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

山色峪游记  

2017-06-02 14:39:28|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘成龙

五月十六日,寒气既消,夏至未至,闻山色峪樱桃果熟,名扬四方,慕名前往之人络绎不绝。心向往之,值分队之大休,邀十数人欣然前往。

驱车望东而行,约一时,崇山峻岭扑面而来,复前行,未几,见一牌赫然在侧,上书“兰山庄园”,至矣。

众人弃车前行,拾级而上,入兰山庄园,环顾四周,参天古木拔地而起;莺鸣婉转余音不绝。主人热情淳朴,一显齐鲁豪爽之风情;景色奇特壮观,尽得鬼斧神工之造化。目光所及,花木也,农家也,比比皆是。

步入后山,豁然开朗,低沉果木层层排列;鸡犬之声杂乱沸耳。一动一静更显农家之乐。果实簇簇,如昊天之星辰;绿叶葱葱,胜梳篦之密尺。

山色峪游记 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

此间,云淡风轻,引人入胜;果实香甜,沁人心脾。置身于此良辰美景中,其孰能视若无睹。于是众人竞相摘食,品人间之美味,享天地之馈赠。此乐何极!

山色峪游记 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

采摘良久,时至正午,食农家宴罢。但见后山横亘于前,山势雄伟,张弛有利,烈日当空,山体青翠,欲比肩山谷之雄鸟,尽揽山顶之奇景。遂穿拦腰荆棘,踏崎岖山石,遭肌肤之伤痛,得人间之绝色。立于山顶,极目远眺,落日照水光粼粼;低头环顾,劲风吹层林叠翠。诚大观也!

山色峪游记 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

夫世间之景色,夷以近,大多平淡无奇之景;险以远,方得奇伟瑰怪之观。然山路难行,登山者众,登山顶者能有几何?身强体壮而废于半途者有之,年老体衰仍竞逐金顶者亦有之。何也?王文公曰:“非有志者不能至也”。

夫唯山路如此也?文章盖世,孔子困于陈邦;武略超群,谢安厄于东土。匡扶王室,勾践尽尝苦胆滋味;名传千古,苏武囚于北海之滨。孟子曰:“生于忧患”,盖若此也。

醉心美景,不觉日光渐斜,念肩头重担,不敢多贪美景半刻,于是驾车而返。此行难忘,遂记之。山色峪游记 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017