注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

一把单车环鹭岛,观海散心趁今朝  

2017-06-20 11:37:33|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  张宵                                 

    如果说人生就是一场修行,那机务无疑是这场修行中的苦行僧。

    随着暑运旺季的临近,航线的工作强度也随着气温的升高而逐步升级,作为机务的我们仿佛那苦行僧一般不分昼夜地奋战在一线,然而随之带来的生理和精神的双重压力也在悄悄累积。终于,一次环厦门岛骑行的分队活动如期而至,给了我们一种“久旱逢甘露”的感觉。强身健体又可放松心情,如此一举两得的环岛骑行活动,怎能不让人翘首以盼?

    526日一大早,五分队驻厦门小分队的同事便在uone青年公寓楼下全员集合,整装待发。大家放下手机,人手一辆共享单车便开启了今天漫长的骑行之旅。如此低碳的出行,还真有点苏东坡“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生”的那般洒脱和惬意。

 

一把单车环鹭岛,观海散心趁今朝 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

    早就做好充分准备的我们,按照计划的路线,跨过五缘湾大桥,终于来到了环岛东路上。看了那么多朋友圈里秀的环岛骑行的照片,我早就对这次骑行充满期待,今天终于能揭开鹭岛的神秘面纱,一睹她的海边风情。

    沿着海岸线骑行了一会儿后,便不由自主地开始陶醉在这场海与天的盛会之中,心旷神怡,好不惬意。没想到当海风搭配沙滩,耳机遇上单车,竟会对心情产生如此奇妙的“化学反应”。                                                    

一把单车环鹭岛,观海散心趁今朝 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 

   随着时间的推移,今天的环岛骑行也开始接近尾声。终于,在4个小时的骑行之后,我们一行人来到了本次骑行的终点站--厦门大学白城沙滩。在不远处世茂海峡大厦的映衬下,随着相机的“咔嚓”一声,我们便被定格在了这富有纪念意义的一瞬。

一把单车环鹭岛,观海散心趁今朝 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

    湿透的衣衫,晒伤的脱皮,都是今天的骑行给我们留下的烙印。饶是如此,开心和自豪仍然洋溢在每个人的脸上。因为在近5个小时的骑行活动中,不论年长年少,没有一个人掉队,更没有一个人中途放弃,我们保持着和工作中一样的默契和凝聚力。

    没有骑行路上的颠簸,怎能欣赏到秀美的鹭岛?没有那无数个深夜里的苦行,又怎会有清晨送走飞机时的那般自豪?

    我想,这便是机务,亦苦亦甜,无怨无悔。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017