注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

鑫总深入一线,解难答疑  

2017-06-20 11:28:44|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张成雷

201766日,安全质量部鑫总到航线中队外场办公室,与当天值班的二分队和十一分队同事座谈。鑫总代表工程技术公司以挂靠班组长的身份深入一线,了解兄弟们工作中遇到的困难,积极帮助兄弟们解决问题。

鑫总深入一线,解难答疑 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

座谈会由王磊主管主持。鑫总一再强调这次座谈会就是想了解同事们工作中遇到的难题,帮助大家解决问题,希望大家积极参与,畅所欲言。

王磊主管首先发言。他提了几个大家都很关心的问题:关于工卡分级和人员授权问题,公司是否研究过电子工卡可行性等等。

鑫总对上述问题作了一一解答。第一个问题。目前技术公司在推进工卡分级,一定级别的工卡必须由相应授权的人员完成。以前实行的上岗授权方式正在逐步取消,并且不再进行新的授权。个人的能力将会和工资等级直接挂钩。比如一级技术员干一级技术员的工作,拿相应等级的工资。这样做也是鼓励大家积极提高技术能力,获得新的技术授权,工资等级就会相应提升。第二个问题。公司以前做过电子工卡调研,但是试行成本很高。目前东航在试行,也是采用双边的方式,纸质和电子工卡同时使用。因为电子工卡记录工作过程,其有效性、时效性和唯一性还没有被局方认可。局方层面未完全承认电子工卡的法律效力。随着外部环境的成熟,相信在适当的时间,公司会进行电子工卡试点。

谭晓亮主管问了一个很迫切的问题:质量部已经很长时间没有进行更换机组氧气瓶项目授权考核,希望近期举行一次该项目授权考核。

鑫总说,只要一线有需求就要及时向上面反馈,反馈及时,也会得到尽快解决。当鑫总听说航线机组氧气瓶更换授权人员少时,当即现场电话办公,直接联系到培训中心和质量部相关模块负责人,立即启动氧气瓶授权培训、考核。鑫总说,质量部有兼职质量检查员是联系一线和质量部的纽带,有问题也可以第一时间向他们提,由他们直接反馈质量部。鑫总再次强调,质量部质量授权效率高,岗位授权流程在质量部的环节上最多不会超过3天。

接下来陈宾工程师,马川和张成雷同志又提了几个涉及工卡必检及工作流程的几个问题,都得到鑫总一一解答。

这次座谈会持续了近2个小时,在轻松愉快的氛围下结束。鑫总务实的工作态度给兄弟们留下了深刻印象。会议结束当天,分队统计了更换机组氧气瓶授权申请,尽快缓解人员授权不足的等情况。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017