注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

关于民航安全“四个责任”学习心得  

2017-06-20 11:21:10|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 张跃健 

    在公司下发关于落实民航安全“四个责任”的指导意见之后,分队主管积极带领队员进行解读学习,从中我们了解到安全生产主体责任是根本,领导责任是关键,岗位责任是基础,监管责任是保证。主体责任是指公司及各部门为防止事故发生、确保生产过程合法而应当承担的职责和义务,以及承担损失后果或违法后果的责任。公司的主体责任主体包括公司和各部门两个层级,分别承担承担安全生产的主体责任。领导责任指公司及各部门党政主要负责人和分管负责人依法依规制定安全管理政策、建立有效的安全管理机制、对安全管理岗位责任、安全管理措施和规定的落实进行监督的责任。岗位责任指一线工作人员依法依规开展安全工作的责任。监管责任指安全管理部门及安全管理相关岗位依法依规对生产运行部门实施监督检查,对违法违规行为进行调查和处理的责任。公司的监管责任主体包括航空安全管理部、分公司安全运行办公室(以下简称安运办)、各部门安全质量管理单元三个层级。

     在认真学习责任的分级的同时,我们更加清楚了自己肩上担负着的重大责任,同时对整个责任体系也有了更清晰的了解。我重点学习了安全岗位责任,安全责任落实到岗位到个人,这样才能引起重视,把所有人的岗位责任意识提高起来,一线岗位员工应当严格遵守法律法规、行业规章标准、公司安全管理规定和制度,以及本岗位工作程。

序;应当对本岗位安全负责,主动识别安全隐患,采取防范措施,有效处置各类不安全状况;应当严格执行安全信息报告制度,当发现不安全事件或状况时,应当立即报告,特别是除自己外其他人无法获知的不安全状况,应当主动报告;应当接受安全培训和教育,不断提高安全意识、职业素养以及风险防范处置能力。

   刚踏入工作岗位的我们应当认真学习落实民航“四个责任” ,一次把工作做到位,在工作源头把事故发生的苗头灭掉,只有这样民航安全之树才能常青

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017