注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

企业的善意与信念  

2017-05-03 17:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——始读八佰伴公司经营有感

文  邱吉超

立石电机企业老板一直以来对于幸福有着精髓的解释,他说:虽然追求幸福是每个人享有的的权利,不过,如果你自私而不为亲戚朋友大众着想,幸福就不会降临到你的头上来。

企业的善意与信念 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

 

我们每个人都曾想过为什么现实世界中总有一部分人混的比其他人牛逼,不论是国内还是国外,这种阶级的差异都存在,同样的起点,不一样的结果!或许上面的这句话就可以很好的解释这个问题。

是的,要有坚定的信念,一种能够从多数人利益出发考虑问题的信念。

善意的信念是对幸福的分享。没有信念,就会缺乏坚定的意志,失败和痛苦就会如影随形,一生都将在平庸中度过。幸福只会追随勤奋努力的人。

在八佰伴公司老板小的时候,日本热海市发生了一场空前大火把其父母20年苦心经营的小商店烧光了,包括他们的家。在那段苦难的日子里,他的内心反而生出一种感激的信念,帮助他们重建了房屋,并劝说伤心的父母搬回新房;忘记伤痛,重拾生活的信心。

这种信念所产生的力量是无穷的,他让人在面对困难时不屈服,对父母抱有孝

企业的善意与信念 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

心,同时对八佰伴的国际化充满信心。

八佰伴老板后来回忆起这段记忆也是感激万分,如果当时失去了斗志也就不会有那么多热心的人出钱出力帮助他们重建家园,再次挂起八佰伴的招牌,也就不会有后来的国际超级百货市场。善意的信念使人类变得友爱互助,把幸福分享给别人自己也会收获幸福。

善意的信念还会为我们带来持续的好运。善意和信心是获取财富的最好的方式。生活中我们大多数人都很努力,但是如果没有善意作为支撑,信念为动力,成功和幸福又怎么能够持久呢?一时的得意终将化为乌有。作为人类也就失去了精神层面的满足。

也正是因为

企业的善意与信念 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

如此,在面临大火时,八佰伴公司的老板依然乐观,抱有希望,使公司逃离困境,一直走运步入国际化。

因此我们说企业的精神就是以造福社会,服务大众为最大目标。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017