注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

如何“一次把事情做对”  

2017-05-03 17:42:33|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  郭淼森

一次把事情做对是一种工作态度,它指导我们如何高效率的把工作做好。一次把事情做对的重点在于一次,它要求我们多花一些心思、多用一些时间去工作,争取一次把事情做完美,不去传递缺陷,不让后面的人做重复性工作。

单机责任人是飞机安全运行的第一道关卡,更应该坚持一次把事情做对这一原则。单机责任人时间相对充裕,接触飞机的时机比较早,对飞机检查比较全面,因此要认真按照工单检查,不能因为自己的粗心而给后面的人带来不必要的麻烦,更不能因为自己发现缺陷的不及时给飞机运行带来安全隐患。

一次把事情做对要杜绝侥心里。在航前或者比较疲惫的航后常常会出现这种心里,通常一个检查项目也许几个月甚至一年也不会发现缺陷,又或者航前觉得飞机的缺陷已经被航后处理了再次发现缺陷的几率很小,所以会在身心疲惫的时候放松警惕。因此越是疲惫的时候,越要打起精神,不要心存侥幸,做好自己的工作,不要出事时才后悔。

不要以经验代替实际的工作。有经验通常来说是好事,但是如果拿经验来简化自己的工作程序就不再是好事。例如当轮子沟槽很深的时候觉得不会磨损见线而不去仔细检查。虽然经验主义能够节约时间节约体力,但是违背了一次把事情做对的原则。经验能应对大多数情况,但是总有一天会遇到一些特殊的情况。

一次性把事情做对不是一个口号,而是一种理念。只有将其渗透并运用到工作的每一个环节中去,才能提高我们的工作质量,才能高效率的完美的完成工作。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017