注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

不负光阴不负春  

2017-05-03 17:36:00|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  崔西亮

红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。几场春雨过后,转眼间已是满城春色,阳光洒满大地,万物竞相复苏。在这个煞是喜人的季节,每每夜班过后,约三五好友,结伴漫步于绚烂山色,畅谈在垂柳湖畔,真可谓是不负光阴不负春。

百花俏,春意浓。漫步于春日里的国学公园,有着小桥流水人家的韵味,几只悠闲的大白鹅在湖面嘎嘎叫个不停,似乎在向人们诉说这美好的时光。

不负光阴不负春 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

博学的机务小哥被这个充满国学韵味的公园深深吸引,在这个红砖绿瓦的二楼小亭子里,蕴藏着你所谓的诗与远方。

不负光阴不负春 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

初春的紫叶李,虽然没有杨柳的柔软,却也是芊芊玉立。瞧那枝头密布的花苞,张开了洁白的小口,散发出阵阵清香。

不负光阴不负春 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。一朵朵杏花洁白无暇,在细小的枝叶上随春风摇曳,这种精神是不是很值得我们学习呢。

不负光阴不负春 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

寒郊好天气,劝酒莫辞频。走到累了,世纪公园湖边的小船正是喝酒的好去处,暖阳懒洋洋的打在人的脸上,转眼间两瓶啤酒,三片面包已下肚。侃侃大山,聊聊工作和生活,伴随这宽广的湖面,心似乎也随着宽广了很多。

不负光阴不负春 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

美景美人,趁着阳光正好,大家在夜班之余,多去拥抱下我们身边的美,用一个更加阳光的心态,去迎接工作和未来的挑战吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017