注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

摘樱桃,品春景  

2017-05-18 09:51:32|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  庄少林

   气温渐升,转眼日历牌上已翻到了五月。四月江南黄鸟肥,樱桃满市粲朝晖”,此时正是樱桃成熟的季节。暖暖的春风撩人,让久坐家中的人忍不住想出去感受一把这大好的春日。恰逢5.12日开始的青岛水峪樱桃节,青岛航线中队八分队决定一起去摘樱桃,感受一下这大好的春景。

   樱桃由于其可口的味道,漂亮的外观而一直是大众喜爱的水果。同时由于其难以储存和运输,上市期短,价格也居高不下。樱桃不仅美味,还有很好的营养价值和药用价值。经常食用樱桃使皮肤红润嫩白,去皱消斑,可养颜驻容。对我们这种夜班族来说,樱桃富含多种维生素,食之对眼睛保护也非常有好处。吃樱桃最重要的是吃新鲜,所谓再新鲜也比不过树上的果子,而自己动手边摘边吃,还能游览春色,真可谓一举两得。

   为了避开樱桃节的人流高峰期,我们选择下午出行。午饭过后,大家在分公司集合,分配了车辆后便直奔本次目的地——水峪。欣赏着崂山山脉美丽的风景,很快便到达了预定的樱桃园。樱桃园园主已经事先为我们预留了樱桃树供我们采摘。只见一棵棵樱桃树上,稀疏的叶子遮挡着一个个黄中带红的樱桃,樱桃一个个胀鼓鼓、圆溜溜的,在阳光的照射下,金光闪闪,从远处看,真像一颗颗又大又圆的金色珍珠,让人忍不住立刻去采摘品尝一番。

摘樱桃,品春景 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

    

   园主简单的介绍后,大家便四散开来,迫不及待的要大快朵颐。不大的樱桃园里,一颗颗樱桃树上挂着密密的樱桃果,真是绿葱葱,几颗樱桃叶底红”。四周环绕的山上绿树葱葱,也是大好的风景。时值樱桃成熟季节,树上的樱桃都已是可以采摘品尝的状态鲜红可口的樱桃让人看了就会忍不住流口水,摘了一颗放进嘴里,一股甜甜的,酸酸的,带着清香的味道,外看千粒珠,中藏半泓水”,真是色香味俱佳。大概是果实太小的缘故,吃一颗根本不解谗,总会让人越吃越想吃。大家三三两两,或独自寻觅佳果,或陪同家人孩子玩乐,还有的在园子里铺上垫子,在树荫下打起了牌,真是惬意无比。

摘樱桃,品春景 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

 

所谓美好的时光总是短暂,大家吃吃玩玩,很快太阳已经从头顶偷偷挪到了西边,我们也到了该退场的时候。大家恋恋不舍的最后品尝几颗樱桃,最后看一看这环绕四周的绿树青山美景,离开了樱桃园,前往聚餐地点。对于感受过近来这段时间紧张的工作状态的我们来说,此次的摘樱桃之行对于放松心情,舒缓压力有很好的效果。在这难得的休息期间能够聚在一起,共同玩乐,很好的提升了团队的团结精神和凝聚力,相比较而言,吃樱桃反而是次要的。毕竟团队意识需要纽带,而正是平时这些不一样的记忆,会让这纽带更加牢固,让团队更加和谐,让我们始终去相信希望,相信美好,相信一切都会变的更好!

                                                   八分队   庄少林

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017