注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

众人拾柴火焰高 哪怕狂风劲雨时  

2017-05-18 10:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  刘成龙

2017年5月9日,流亭机场下起了阵雨,大雨赶走了连天的燥热,为机场带来了阵阵凉意,却也给飞机航后维护带来了诸多不便。其中5650飞机执行桂林过站航班时鸟击进内涵,需要孔探,因为下雨的缘故,需要把飞机拖到机库才能开展工作。这天二分队和十二分队是大夜,面对较多的指令和拖飞机的任务,王磊主管和谭晓亮主管相互协调,一边有条不紊的安排各兄弟的任务,一边与调度协调拖飞机时机。面对机场上方的大雨,机务兄弟们没有丝毫退缩,有的穿上早已备好的雨衣,有的从工具室借来雨衣披上,把工卡工具准备妥当之后,像蜜蜂离开蜂巢一样冒着大雨鱼贯而出。

瓢泼大雨浇不灭兄弟们心中的热情,反而更激起一股斗志,主管们把任务布置完之后也相继离开办公室,来到指令较多的机位干活,这更让大家伙拧成一股绳,热情高涨的开展自己的工作。这次大夜,45、46号位两架飞机都有两侧空调热交换器氮气吹洗的指令,这时一个比较耗时间的任务,更要求工作人员认真细致,因为在氮气吹洗工作中,工作人员往往能够检查到空调舱某些部件螺栓不牢固的问题。这项任务由陈宾负责,主管派我跟着学习,作为新员工,能跟着放行人员学习完成自己从未做过的指令,这是一个很好的成长途径。我也得认真从前辈身上学习经验,越早一天熟悉相关指令,就能越早一天开展工作。

飞机空调在工作一段时间之后,热交换器中热量交换的部件因为冲压空气的缘故会覆盖上灰尘,这会影响冷却引气的效果,氮气吹洗就是把热交换器吹干净,保证空调的工作效率。由于热交换器的面积较大,需要来回吹洗才能吹干净,工作的时候就必须要挺直身子,手一直向上伸着,一直保持一个动作虽然很不方便,执行工作的王涛却一点也不松懈,一边用手电照明,一边把把吹洗工具伸进扩散器腔体内缓慢摆动。外界的大雨再与他无关,他只是认真的进行手头的工作。王涛师傅是一名机务老员工了,勤恳踏实的他说的很少,做工作却一丝不苟,他是我们大多数机务兄弟的缩影。机务工作不需要豪言壮语,认真细致把任务完成,保证航班安全运行,为公司创造更多的效益,这就是我们机务的价值所在。

众人拾柴火焰高 哪怕狂风劲雨时 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

大伙齐心协力完成两架飞机氮气吹洗的工作,等到清点工具,复查工作现场等工作全部结束之后,准备喊车会办公室时,才发现天已经蒙蒙亮了,连续进行4个小时的鏖战,虽然大家都很疲惫,但是能齐心协力把任务保质保量的完成,每个人都很有成就感,心里的愉悦开成了脸上的花朵,传染了在场的每一个人。

众人拾柴火焰高 哪怕狂风劲雨时 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

在青岛基地抽出人手轮番支援厦门之后,任务明显重了很多。在这种形势下,从主管到单机,每个人都能迅速调整自己的状态,主管在分配任务时分工明确,条理清楚;单机在完成自己的工作之余总是能主动到任务较重的机位帮忙,众人拾柴火焰高,大家劲往一处使,任何困难都能轻松克服。越是关键的时刻,山航机务“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神越能在每一名机务兄弟身上烁烁其华,激励着我们在建设山航的道路上不断前行。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017