注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

做飞机和自身身体的守护神  

2017-04-17 20:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文  崔西亮

说起飞机维修,那么就不得不提它的期中一个关键词“熬夜”,工种的性质决定了机务维修工作与熬夜是密不可分的。如何能够减少熬夜对身体机能的损害,能够健康快乐的工作一直是身边同事不断在探索和追求的。

我通过查阅相关书籍和资料,汇总了些熬夜调理的方法,希望给能够看到这篇文章的人起到些许的帮助。

一,熬夜之后对身体恢复帮助最大的几种水果。

1.苹果,可以促进排泄,防止动脉硬化,增加血色素,使皮肤变得更加细腻。

2.橙子,消除便秘,排除体内有害物质,增强身体的免疫力。

3.柠檬,柠檬可以祛斑,防止色素沉淀,消除熬夜后的疲劳感。

4.葡萄,含有丰富的抗氧化成分,能延缓衰老,非常适合熬夜的人吃。

5.香蕉,高钾食物,对调节血压,补充体能都起到很好的效果。

二,熬夜的合理饮食

注意调节饮食的花样和品种,熬夜过程中注意补充水分,一定要多喝白开水。我看外场办公室基本上每人都准备了一个杯子,可以泡点枸杞大枣茶或者是菊花茶,既补水分又有去火功效。

除了足够的能量摄入外,尽可能的多食用高蛋白食物,尤其是上班之前,切忌太过油腻,多吃水果和蔬菜,乳制品、蛋、鱼、瘦肉、猪肝、豆制品都是很适合熬夜人群食用的。核桃、桂圆、花生家中也可以常备点,他们都具有很好的抗疲劳功效。

宵夜吃的要合理,我看有些同事特别钟爱公司给准备的泡面,每次都是供不应求,其实这种饮食相对来说是不健康的。宵夜要以被快速分解为葡萄糖的糖类物质为主,大家可以带几个煮鸡蛋,酸枣、山楂之类的食物。

三,应对熬夜小妙招

1.在不影响工作的前提下,夜班中尽可能的小睡一会,尤其是黎明时是人体体温最低的时间段,这时候静心养神,可以减少睡意和疲劳感。

2.下夜班第二天白天切忌过度的“补睡”,因为这很有可能影响当天晚上的睡眠质量,不如适当的小睡来减轻困意,争取晚上得到一个充足的睡眠,保持正常的昼夜睡眠规律。可以在中午的时候打个小盹,

3.加强体育锻炼,多去户外运动运动,新鲜的空气有助于身体健康和精神愉悦,也是摆脱熬夜后萎靡状态的好办法。

熬夜也是有技巧的,通过自身上夜班后对身体恢复的总结,感觉上述还是比较实用的。作为保障民航安全的机务工作者,我们必须将认真负责的作风融入到工作和生活中,不仅仅要做飞机的守护神,同样也要应该熟练掌握养生的方式方法,成为自己身体的守护神。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017