注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我的火箭情结  

2017-04-17 20:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  孙雷

2002年,姚明登陆NBA,让我们知道了世界上还有一支叫做休斯顿火箭的球队。姚明麦蒂带领的火箭队也成为国内最受热爱的球队,甚至连紫金湖人都有所不及,火密也成为了国内篮球迷里最大的群体。

我的火箭情结 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

一开始让我看火箭比赛我是拒绝的,当时联盟风头最劲的球队毫无疑问是洛杉矶湖人队,OK组合所向披靡,在五年内四度杀入总决赛,并且夺走了其中的三次总冠军奖杯,连鲨鱼出走的闹剧都远比其他球队来的劲爆出彩。我甚至都不记得麦蒂是哪年加盟火箭队的了,直到3513分奇迹的出现,T-MAC朝天挥拳怒吼,白马长枪潇洒俊逸,在我最懵懂的时候给了我最深刻的感动,让我明白where amazing happens

后来的事情大家也兴许都知道,05年姚麦联手杀入季后赛,对上了当时的西部豪强小牛队,面对争议的判罚,大战七场遗憾败北。07年再次杀入季后赛,对上了当时的盐湖城犹他双煞,率先取得两连胜2:0的大比分领先,然后被爵士比入抢七,在自己的主场输掉了最输不起的一场比赛。一年以后,火箭卷土重来,新的赛季,火箭豪取22连胜,然而姚明赛季报销,麦蒂爆发了最后的能量依然改变不了结局2:4连续两年被苦主淘汰。09年火箭终于进入了西部第二轮,只是这次没有了麦蒂,姚明单独带领着球队并上演王者归来,面对当年的总冠军火箭拼到了抢七。姚明麦蒂接二连三的伤病让球队支离破碎,再也无力支撑,接下来的三年火箭三进乐透,可以说是火密最难熬的时候了。

12年的夏天,莫雷从雷霆交易来了一个灵活的小胖子,火箭队终于迎来了又一个超级巨星。詹姆斯哈登带领着稚嫩的阵容再度杀入季后,拯救了休城的票房,火箭队的努力也终于博得了幸运女神的青睐,魔兽空降休斯顿,我们再次背上总冠军的目标出发了。然而命运总是爱开玩笑,14年夏天利拉德0.9s出手的三分击碎了脆弱的幻想,火箭成为众人耻笑的对象。以至于在15年火箭对阵快船的时候,居然有人说跟火箭打比赛掉价,尽管笑吧,火箭用一场酣畅淋漓的大逆转干净利落做掉快船,时隔二十年再度杀入西部决赛。损失了首发控卫和大前的火箭队无力对抗强大的勇士,但我们对未来充满了信心。第二年火箭众将整顿旗鼓卷土重来,摩拳擦掌准备大干一番,当家球星哈登却与名媛卡戴珊传来丑闻,火箭也是将帅离心草草收场,火花远走亚特兰大,麦克海尔黯然下课,火箭几乎被勇士横扫。

新的一年,火箭在交易市场上的表现相当失意,连续招徕波什、安东尼未果,只是签来了安德森和戈登,换了新的进攻教头德安东尼,所有人都在等着看火箭的笑话,有人戏称火箭的阵容为“”死亡五漏”,与勇士的死亡五小相对应。然而火箭新赛季的表现狠狠地打了黑子们的脸,也惊艳了火密,知耻而后勇,哈登打出了MVP级别的表现,火箭的战绩高居西部第三,死亡五漏将勇士的升级版死亡五小阵容斩于马下。新的一年,我们要再次挑战强大的勇士队,因为我们的目标是总冠军。

当所有人热烈的讨论着勇士、马刺、骑士和快船的时候,我们早已云淡风轻,看淡了输赢了。这些年来跟随火箭经历了太多失败和辛酸,胜不骄败不馁,不管未来怎样都会继续支持。喜欢一支球队不是只喜欢赢球的感觉,就像歌词里说的一样,陪你走过漫长岁月,尤其是那些低谷。

 

我的火箭情结 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017