注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

关于火箭的红色记忆  

2017-04-17 20:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  孙雷

如今的联盟已经进入两极格局,勇士骑士各占一方,再也不是那个群雄并起的年代了。球星们的离去也让球迷的青春变成了回味,人们嘴里的科麦卡艾、呆子KG也变成如今的库里、威少,新的潮流和打法让人目接不暇,只是无论如何也抹不去心底的红色记忆。

3513

20041210日,丰田中心上演了神迹。时间还剩44秒,火箭队主场落后8分,许多球迷已经黯然离场,在场的球迷也准备吞下这场艰涩的失利。但是有一个人不准备这么做,麦蒂开始了他的表演,先是一记干拔三分,然后一个在邓肯头上打成的3+1,接传球在防守专家鲍文头上再次命中三分,最后布朗滑到,麦蒂抢到球直冲前场三分出手稳稳命中,T-MAC用力挥舞拳头怒吼,留下布朗一脸懵逼的表情。这也是看球生涯中最精彩的一个镜头,连上帝都被感动了。

关于火箭的红色记忆 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

麦蒂的眼泪

那个赛季,姚麦带领的火箭强势杀入季后赛,面对诺维斯基领衔的小牛队,火箭先声夺人,在客场连克小牛,形势一片大好。在第二场比赛中,麦蒂在大竹竿布拉德利头上上演惊天一扣并且完成三分绝杀。回到主场的火箭队却犯了失误的毛病,不断痛失好局,最终在第七场大溃败,麦蒂泪洒达拉斯。因为一些原因吧,我们心里想着君子报仇十年不晚,因为当时的火箭是一支正在崛起的球队,却没想到一蹶不振,从此与总冠军渐行渐远。

关于火箭的红色记忆 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

22连胜

2008年,经历过几个赛季的失意的折磨,这支火箭只能用平庸来形容。姚明伤病不断,麦蒂也不如以前随心所欲,角色球员天赋平平,替补里面是40岁的穆大叔,然而这支球队却打出了炫目的化学反应,以一波22连胜被历史铭记。虽然麦蒂时有缺席,姚明后段赛季报销,但是众将齐心协力打出了行云流水的半场进攻,平民球队所爆发出的能量、拼劲和凝聚力深深的震撼了我。

关于火箭的红色记忆 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

姚明王者归来

2009年,火箭从国王队交易来了阿泰斯特,我们也有了自己的三巨头,姚麦正值巅峰的年龄,球队也有着良好的化学反应,火箭队再次向总冠军发起冲击。虽然麦蒂受伤病困扰赛季报销,但是火箭还是力克开拓者,姚明生涯里第一次杀入第二轮,他们的对手是当年的总冠军湖人队。首战姚明上演王者归来,他在膝盖被顶伤的情况下拒绝返回更衣室,当姚明在赛场通道内拒不退出战场的血性一幕出现在电视屏幕时,无数人都为之动容,虽然在七场大战中不敌湖人队,但那个镜头是姚明给我们留下的最深的回忆。


关于火箭的红色记忆 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

   

 

利拉德0.9s绝杀

时光荏苒,岁月如梭,火箭的时候也从姚明过渡到了摩登,季后赛火箭对阵开拓者,坐拥第一中锋霍华德和第一分卫哈登的火箭信心满满,比赛却打得异常艰难。前两场火箭让阿尔德里奇在自己的主场拿走了89分,第三场加时苦战才获胜,在第六场最后时刻帕森斯抢到前场篮板上篮打进,火箭在比赛还剩0.9s的时候领先两分。随后,利拉德手起刀落三分绝杀了火箭,0.9s也成了火密不愿意去提起的一个词,火花的眼泪也让人痛心。

关于火箭的红色记忆 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

发带帮G6大逆转

15年摩登组合处于甜蜜期,众人对上赛季的失利都心有不甘,鼓足了干劲,在常规赛结束的时候取得了西部第二的成绩,哈登也被球员票选为MVP(非官方,只是对实力的认可),火箭在第一轮干净利落的淘汰了小牛,报了当年一箭之仇。第二轮对阵快船,快船是西部的一支豪强,坐拥克里斯保罗、格里芬、小乔丹的豪华阵容,淘汰了卫冕冠军马刺气势正盛。火箭前几场被打的无力还手,一度站在了1:3被淘汰的边缘。在第六场快船毫不手软,在第三节末的时候领先了火箭19分,胜利的天平完全倒向了快船一方,火箭已经准备放弃,将当家球星哈登放在了场下,然而场面突然毫无征兆的爆发了,火箭队外线强大的火力像机枪一样扫射了对方,发带三兄弟带领着火箭队完全打蒙了快船,最终逆转获胜。第七场火箭延续了势头,轻松淘汰快船,完成了1:3的大逆转,时隔二十年再度杀入西部决赛,这轮系列赛中的关键点就是G6 发带三兄弟导演的19分的大逆转。也是火箭队史最经典的时刻之一。

关于火箭的红色记忆 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

关键失误失绝杀哈登跪地

火箭来到了西部决赛的舞台,首发控卫贝弗利和大前锋莫泰尤纳斯的缺席是很大的麻烦,但是更大的困难是勇士的强大,除了哈登通过自己的逆天表现在主场夺回一场其余几乎都是溃败。最后一场,尽管火箭拼命的防守依然无法组织勇士队得分,分差的不断扩大让火箭队接近崩盘,进攻更加仓促,防守也出现很多漏洞,哈登扎眼的13个失误打破了记录。未能更进一步,赛季结束,我们没能扼住命运的咽喉。第二场被击败后哈登长跪不起,这种悲情刻骨铭心。

关于火箭的红色记忆 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

火箭一直是一支顽强的球队,这也是我热爱它的地方,姚明的王者归来,神鸟兰德里的门牙,巴蒂尔满脸的鲜血都让人铭记。休斯顿也是一个悲情的城市,我们不断地在一个失败到另一个失败徘徊,但是球迷们从未停止等待。从姚明麦蒂无休止的伤病,到三年乐透,到西决折戟,到如今再度出发,never give up。加油,德州小强,我们永不放弃,我们期待着。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017