注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

风雪无阻机务人  

2017-03-08 09:50:49|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  刘懿浏

221日,已经是春运的末期。刚开完8点交班会,发现窗外竟落起了雨雪。这背过的雪,要么不来,来了就会让你永远记住这一天。短暂的休息过后,我们大夜班组进场了。

纸面上来看,晚上的工作压力并不大,指令数一如既往的60+,航后的数量也是一直是26左后,似乎是一个平凡无奇的夜班,甚至微微的风雪还有这别样的气氛。但是外场的风雪对于我们机务人来说,大家想必都十分清楚。

在我的航后即将完成之际,41号位的1743报告刹车需要更换。此时已经是凌晨两点半了,刚回办公室的我马上就动身出发。到达41以后,刹车和千斤顶已经到位,刚好3人立马开工。

风雪无阻机务人 - 航线驿站 - 航线驿站的博客 风雪无阻机务人 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

强烈的东北风夹杂着冰雪,然而这并不能阻挡我们工作上认真仔细的脚步。赶上了春运的末班车,我们义不容辞。严格执行工作标准,按照工卡一步一步来,有困难大家一起来克服。不得不承认在这种状态下工作会更让人费心费力,所以这次刹车更换,我们一共出动了6个人,大家轮着上手,保证工作顺利地开展下去。

最后在应该航前准备工作开始之前,我们完成了此次刹车更换。回首看来也不得不尊重大家的工作态度和与困难做斗争的坚强意志。这种精神我们机务人会一直继承,并且发扬光大。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017