注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

打铁还需自身硬,撸起袖子加油干  

2017-03-30 13:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 张成雷

2016326日,山航青岛分公司夏秋换季。青岛维修基地执管的飞机从24架猛增加到31架。面对突然增加的飞机数量,兄弟们也感受到了强大的压力。

俗话说,有压力就有动力!随着山航飞机数量增加,青岛维修基地作为主基地,维修能力必须得到提升,相应的我们机务人的个人维修能力也急需提升。

以前是没有大工作,基地航后飞机少,夜班人手比较充足,航后不做单机的老师傅负责指令工作。现在是所有单机刚好够航后飞机数量。一架飞机的指令,除了必检部分,其他的都需要单机自己完成。分队还需要抽出人员保障换轮、刹车、撤/配救生艇等工作。

打铁还需自身硬。面对如此严峻的形式,我们需要从自身上找不足。积极提高自身的技术能力,加强学习,做到能胜任单机的要求,还要能处理一些常见的故障。目前,二分队和十一分队就有内部学习帮带师傅,帮助新同志成长,带着新同志干活,让新同志尽快掌握相关工作。

打铁还需自身硬,撸起袖子加油干 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

2017327日,航后准备工作。田胜贤工程师和王磊主管为大家讲解指令工具使用及注意事项。利用工作间隙,提升大家工作能力。

撸起袖子加油干。习总书记鼓励大家积极工作,通过劳动创造价值,改变生活。山航机务人,面对新形式,撸起袖子加油干。虽然苦点累点,我们也可以在平凡的岗位上谱写不平凡的乐章——保航班安全,助山航腾飞!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017