注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

此地一为别,“孤”蓬万里征  

2017-03-24 16:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  许涛

 

此地一为别,“孤”蓬万里征 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 四月将近,随着时间的流逝,我们厦门驻外的“先锋军”也即将启程,于是,为了能在最后不多的几天里,田成义队长和朱圣伟队长协力组织了一次盛大的轰趴活动!

得知消息的我在前一天晚上就辗转反侧难以入睡,十分期待这次聚会。终于,随着晨曦的阳光刺透无尽的黑夜,我睁开眼迎来了这特殊的一天。背上已经整装待发的行囊,出门与其他人汇合启航。

因为这次选取的地点位于崂山石老人,所以路程有些遥远。不知不觉,时间走到了十点钟,我们也终于到达了目的地——三梦季轰趴别墅。

虽说以前也曾经参加过其他轰趴,但是这次的场地真是出乎意料的大。三层的别墅,里面娱乐设施应有尽有,不光有自助点歌的KTV机器,台球案,麻将桌,连当下最流行的XBOX360也赫然在列。最出乎我意料的是,这里还有一台童年时才见过的小霸王学习机。不经意间感觉思绪就被勾回了十几年前年少的时候跟小伙伴一起打游戏的岁月。

此地一为别,“孤”蓬万里征 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

 

由于出发比较晚,所以我到达的时候已经有好几个同事在那开始了活动。我先上到了二楼,登上楼梯,映入眼帘的就是这张台球案。此时刘海涛已经和戴启蒙开始了较量。只见两人你来我往,凭借着个人精湛的球艺场面不相上下。虽然我不怎么打过台球,但是也感受的出此时场上紧张的氛围。

 

此地一为别,“孤”蓬万里征 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

 

感受过了这里的气氛后,我转身走到身后的小房间里。这个房间看着小,但是却有这个别墅里最受欢迎的娱乐项目——xbox360.不得不说,微软除了用传统的windows征服了全球大多数人之外,对我们喜欢玩耍的人,这样一台全能的游戏机也是具有极大的吸引力。只见吕礼明和刘海龙两人聚精会神,眼睛紧盯着大屏幕上各自的角色和对手的动作,生怕遗漏的对手的一个动作。他们手指头跟随者大脑飞快地运动着,为了在对手的动作间隙抓住破绽,又或者是自己失利之后能挽回一城,你来我往之间仿佛摩擦出了激情的火花。

 

 

此地一为别,“孤”蓬万里征 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

看完了这边的交锋之后,走到了隔壁屋子里,发现王洪振跟刘昊鹏已经开始的“国球”的对决。我停下脚步,观看着这场比赛。此时大振眉宇间透露着紧张的气息,而对面的刘昊鹏啧神色泰然,全身淡定神闲。在表情上看两人应该是有一定的实力差距。但是,每一次发球,每一次击球,大振都灌注着自己全部的注意力,生怕遗漏了任何一处疏忽。你来我往之间,两人不分伯仲,真叫人拍手称好!

 

 

此地一为别,“孤”蓬万里征 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

忽然间,耳边传来了熟悉的旋律:“长大以后为了理想而努力……”这不是高中时候下午上课前的班歌么!于是我走到了一楼,熟悉的声音越来越响亮:原来这里已经开始了一场演唱会。杨敏一、朱民权和胡俊松三人合力进行着一场别开生面的三重唱。虽然三人的声音浑然一体,分不清谁是谁,但是三个人的歌手都豪迈大气,音调从低到高起伏很大,唱的荡气回肠,气势磅礴,绕梁三日。那熟悉的歌词“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦”说的不正是我们外场的机务生活么!我们风里来雨里去,但是我们从未退缩过,害怕过,为了完成自己的任务,为了完成自己的梦想而奋斗着。

此地一为别,“孤”蓬万里征 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

听了一会,伸了个懒腰,发现旁边竟然还暗藏了一个竞技游戏——桌上足球。这个游戏,跟现实中的足球不太一样,是十个人的游戏,但是这上面的十个人却不是那样,而是有一根根可以旋转的控制杆控制着,而两队的阵型都是常用3-4-2-1阵型,从阵容上看是偏向于进攻。说时迟那时快,对阵双方就开始了自己的比赛。一边是高苏萌和朱民权的队伍,一边是朱圣伟主管和吕礼明的队伍。两方从进攻到防守都各不相让,虽然队伍庞大,但是足球在两边的脚下飞快地传递着,谁都不能完全的控制住它。突然,朱圣伟主管趁着对面后防线刚刚防守下一球还未缓过气之际,猛然发力,一脚大力旋转抽射将比分改写为10。“好球”我内心为他们呐喊着。虽然痛失一球,但是高苏萌跟朱民权却不曾气馁,两人商量好了对策,一边专注于后防线的巩固,一边在前线厮杀,一时间球竟然一直在吕礼明和朱圣伟主管的半场游离。突然,朱民权控制的队员飞起一脚,球直奔球门而去,朱圣伟主管见状立刻操控着守门员进行“飞扑”,球偏离轨道砸向了旁边,反弹到了前半场。“好险!”两人惊呼,然而下面的事更加意想不到,高苏萌双手握住守门员的操纵杆,猛地一转,那粒足球像是火箭一般,直接应声入框,速度之快都没有人反应过来。“漂亮!”两人终于打成了1:1。之后他们又你来我往,比赛如火如荼。

此地一为别,“孤”蓬万里征 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

时光飞逝,转眼间到了吃饭的点。饭菜早已从厨房端上了饭桌,大家们也迫不及待得来享受这顿大餐。当然,大家都知道这是最近最后一次一起这样吃饭了。饭前田成义主管说道:“我们五分队,一直是一个大家庭,不论是分队队员,还是队员亲属,都是我们这个大家庭的成员。虽然我们一半的兄弟会要到厦门支援,但是,只要家里有困难,尽管开口,只要能帮助的我们一定会帮助。此地一为别,‘孤’蓬万里征,不过我们每个兄弟都不会是孤蓬,背后我们都是相互支持着,鼓励着的。为了我们五分队,干了这一杯!”没错,我们就是这样一个分队,一个相互支持,相互帮助,相互鼓励的队伍,而我相信我们会一直这样走下去!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017