注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我们的努力是为了旅客更好的感受  

2017-03-22 11:14:01|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  许涛 

36日,如同一次又一次的夜班一样,这是再熟悉不过的一次小夜。在上班之前,通过手机的调度系统已经知道了晚上的工作并不轻松。特别是看到了指令里那条“11-19排座椅后背杂志袋弹簧夹更换及卡子安装”的时候,想起来上一次夜班那历历在目的情景,简直不能自已。“又是一晚不眠之夜”,在进场的彩虹车上,朱圣伟队长说笑道。

我们的努力是为了旅客更好的感受 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 来到了外场,所幸那家飞机像是听话的孩子般,早早地便在机坪上等着我们来给他“治病”了。但是,上次的经历告诉我们,这是一块难啃的骨头,我们必须先完成了其他工作才能回过头来攻克它。白驹过隙,在完成了自己的工作后,我又回到了这架飞机。登上工作梯进入客舱后才发现,多亏了分队里负责航材保障的人,工具航材已经来到了机位,加上其他飞机已经结束的王落祥、徐尚春、邱吉超,还有勤务分队来实习的马汉超和董辉师傅,分队里的好几个兄弟已经开始着手准备更换了。看到这个情景我岂能甘拜他人下风?于是便轻装上阵,开始工作。

我们的努力是为了旅客更好的感受 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 吃过一次苦头的我们知道,这个工作看起来简单,其实里面的门道第一次做的话还是会犯很多错误。于是孙曙光师傅开始的时候便对过来第一次做这个工作的兄弟进行了详细的讲解和手把手的教导,特别是工卡上图片不清楚的地方,比如卡子是放到孔卡住?还是放到外面用易拉得绑住?是绑两条易拉得还是一条易拉得?是用粗的绑住卡子还是细的,亦或是粗细都可以?这些注意事项都说的清清楚楚。

我们的努力是为了旅客更好的感受 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 在这些前期工作准备后,我们就开始了分工合作,把这项工作分成了拆卸杂志带弹簧、装杂志带弹簧和卡子、安装易拉得固定等环节。我负责的是拆卸环节,拿着剪钳将之前的固定弹簧的易拉得一一剪断。其实在之前我就对这个指令的必要性产生过怀疑,但是在拆卸过程中发现,很多弹簧已经从固定孔中脱落,或者已经脱落,而且之前有卡子的弹簧有的要么没有装到位,要么因为没有细易拉得的固定也濒临了脱落的边缘。看着触目惊心的惨状我心中也坚定了这项工作的重要性,也明白了我们此刻的努力也是为了旅客更好的感受而服务的。

随着时间推移,我们终于完成了工作,因为长时间用手拉紧易拉得,安装弹簧,手指肌肉都已经产生了麻木的感觉,手指上也出现了一道道红印,但是我们保质保量的完成了工作,我们的努力是为了旅客更好的感受 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 想起明天飞机上乘客们安心的笑容,我感觉我们此刻的汗水与辛劳都被给予了充分的肯定!

我也为自己能成为一名为他人保驾护航的机务人而自豪!

 

                         五分队  许涛

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017