注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

鹤山行  

2017-03-22 11:10:26|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘成龙

阳春三月,万物复苏,正是外出踏青,活动筋骨的好日子。当马川问大伙是否愿意一起爬鹤山的时候,大家纷纷响应。于是约定大休第二天一起去爬鹤山。

这天,我们在分公司集合,驱车前往鹤山。半个钟头光景,就进入了群山的怀抱。远处一座座青山映

 阳春三月,万物复苏,正是外出踏青,活动筋骨的好日子。当马川问大伙是否愿意一起爬鹤山的时候,大家纷纷响应。于是约定大休第二天一起去爬鹤山。

这天,我们在分公司集合,驱车前往鹤山。半个钟头光景,就进入了群山的怀抱。远处一座座青山映入眼帘,驶的再近些,看到正前方有一座山,山脚立着一块石碑,灰底红字写着两个大字——鹤山。正是此行的目的地。

有诗证曰:阳春三月出行忙,莫要辜负好时光。喧嚣杂乱全不再,一座青山立前方。

 

一行人未作停留,下车收拾一番就往山上走去,一边四处打量着周围的景色。初始远远望去,整座大山全被树木遮掩,只能看到一片青翠。走的近了,才发现山头不是很高,也不是很难爬的样子。就这样一边四处打量一边前进,走了没几步,王队停了下来,看着并不陡峭的山体说:沿着台阶走也没什么劲,有想走野路的跟我一起。说完,就率先走进了野路。

 

走台阶还是走野路,这是一个问题。

 

走台阶只能沿着别人规划好的路线走,看到别人希望我们看到的景色。

 

走野路不如走台阶来的轻松,但是往哪爬,怎么爬都由自己说了算。

大家伙带着一身的干劲和斗志来爬山,毫无疑问是选择走野路


 

了。野路果然比台阶有趣多了。脚下尚未复苏的杂草,身边偶尔扎

 

你一下的松针,无时无刻不在提醒着你:畅快的呼吸吧,这里是大

 

自然。野路固然难走些,不过大家小心翼翼,总是能把遇到的困难

 

一一解决。

 鹤山行 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 路途坎坷 斗志更涨

 

如果说走野路的感受是此行的一处惊喜,那么另一处惊喜无疑

 

是突然闯入视野的高鸣的鹤。当时大家爬累了,正在一处凸出的岩

 

面上休息,清凉的山风吹到身体上,一扫爬山带来的疲惫。正当我


 

们尽情享受大自然的馈赠时。有人指着天上:看!那是什么?

 

着他指的方向,远远看到一个黑点朝我们飞来,渐渐近了,是一只鹤!鹤山真的有鹤!大伙突见野鹤,自然情不能自己,心中惊喜,自然要发之于外。于是就像哥伦布发现新大陆一样,大家激动的向这位不请自来的朋友频频示意,挥手者有之,呐喊者有之。野鹤显然也注意到我们这群远道而来的朋友,在我们头顶盘旋高鸣,迟迟不肯离去。这可真算的上一个惊喜。

鹤山行 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

在头顶盘旋的野鹤野鹤飞走之后,大家体力也恢复了许多,就继续朝山顶爬去。

鹤山是三座山头相连在一起,我们正在爬的这座山的山顶是一座庙宇。到了山顶发现庙宇墙根连着用水泥铺设的地面,平坦又宽阔,正是午餐的好去处。大家纷纷从背包里掏出在家里准备好的午餐,


 

有的是直接在超市买的面包和饮料,有的准备的很细致,从水果到蘸酱,更有甚者,带了一只切好的烤鸡。或许是爬了一上午,大家又累又饿,又或许是大家在航线上白班时,为了完成生产任务,早已练就快速解决午饭的能力。不一会,各色美食就像风卷残云一般,被大家消灭干净。吃完东西,大家也不忘把地上的垃圾收集起来,不愿意给鹤山留下垃圾。

鹤山行 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

 

保护环境,从身边做起填饱了肚子,大家意犹未尽,接着向另外未知的山头前进。就


 

这样我们征服了一个又一个山头,时间就在探索和征服中悄然流逝。终于到了不得不说再见的时候,虽然身体上比较疲惫,但大家在精神上都获得了较大满足,一直在晚上聚餐的时候,大家讲起鹤山之行,都滔滔不绝,说不完的欢乐与惊喜。

 

此次鹤山之行,让我记忆最为深刻的莫过于走野路的感受,就像自己的机务工作一样:在做例行的航线工卡、各种附加工卡以及按手册维修时就如同走台阶,我们吸取前人积累的经验教训让自己不犯错误;而在做非例行工卡或排故工作时就像走野路,可能在各种环境中遇到不同的问题,这就需要团队合作、集思广益来解决问题,保障飞机安全及公司效益,在此过程中会有艰难和困惑,也伴随着乐趣与惊喜,这让我们锻炼了自己的能力,学会从多个角度去解决问题,克服困难后的自我认可和成就感也会让我们更自信,从野路爬到山顶后的我们深有体会!

 

最后是一张在山顶的照片,以作纪念。

鹤山行 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017