注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

机务的春节  

2017-02-08 16:02:21|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 张广辉

现在是大年初一的早晨9点半。从公司综合楼骑自行车会住处的路上可以明显感觉到车流量的减少,一路上完全没有见到平日司空见惯的堵车现象,也没有听到令人讨厌的急促的车鸣声。一路上只有寒风和平时一样迫不可待的往脖子里涌去,让我找到了自己熟悉的感觉,在心中竟似有了一丝暖意。

今年春节是我二十多年来第一次没有回家过节,每逢佳节倍思亲,心中总是牵挂在老家的父母亲人,即便是视频也难以聊藉自己的思乡之情。但是作为一名机务,从入职的第一天起我就意识到机务工作的与众不同,这既是一种骄傲也是一份责任。骄傲的是因为我们很多离家特别远的游子也可以在很短的时间内舒适的回到家乡与家人团聚,他们的笑容让我们骄傲;责任是我们担负着飞机的安全运行,无论是晚上或是在节假日,我们依然要坚守自己的岗位,为飞机的安全运行保驾护航,乘客们安全回家的迫切心情是我们的责任。

昨天晚上是大年三十,往年的这个时候,我肯定在家里和父母一起吃饺子看春晚,聊聊今年的收获,谈谈明年的愿望。可是今年我坐在进机场的车上,看着车窗外的美丽焰火,听着不绝于耳的鞭炮声响,心中也做好了工作前的准备。进入机场办公室,我们像平日一样打卡上班,准备工具,为即将到来的工作做好一切准备,繁忙的日常工作即将开始。由于是除夕之夜,今天的航后比平时要早,然而等我将我负责的飞机断电,打开手机一看已将到第二天了,天空的月亮高高悬挂,给飞机披上了一层诱人的银纱。我看到后半夜的工作人员刚刚开始他们的航后工作,忙碌的身影在机场上来来去去……

这就是春节时的机务,没有放假,没有休息,只要有旅客,就一定有我们在幕后工作。春节对于每个国人都是珍贵的,但是为了保障飞机的安全运行,机务要将春节当成平日一样过,只有完成工作下班回家后,才是我们过春节的时间,这就是机务的春节。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017