注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

过年四分队夜班纪实  

2017-02-08 16:21:07|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  周广封

23号本是中国人春节过年走亲戚朋友的时候,由于工作的特殊性,4分队的兄弟们刚休完短暂的春节假期就开始工作了,由于整个分队还在休假状态,现在人员比原来的要少三分之一的人,春节休假回去上班的人也都会陆陆续续的回各自的工作地方,刚回来航班量都恢复正常了。

过年四分队夜班纪实 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 进机坪工作,在办公室里,在电脑旁看航线调度系统上面的安排,明显感觉到飞机航班都回来的晚,非例行工作很多,明显感觉到是任务繁重。四分队在刘磊主管的统筹安排下,把各个单机,非例行的工作的人员安排妥当,四份队的兄弟就陆续的投入繁忙的工作当中。在刘磊主管的把关和带领下,盖工和周超带班工程师干指令,除去每架飞机的小指令,氮气吹洗,升降舵调整片检查,液压油箱排放活门的更换和整流罩防冰活门的更换都得他们去干,真是挺锻炼人的啊。深夜下起了小雨,在雨中,得顶着严寒和雨的恶劣环境下,在3米左右的地方做升降舵调整片的检查,液压油有着强的腐蚀性,更换排放活门要放空液压油箱的液压油,对身体有着严重的危害,刘磊主管把关更换的整流罩防冰活门也是重要系统的部件,更换起来更换加测试也是很费事费力。我在工作期间,在做完更换水虑的指令后,有一热水器不加热,更换新的热水器后没有及时进行测试,就把固定热水器的两个螺钉装上了,测试过程中,没有测试通过,判断应该是热水器的跳开关跳出了,还得把热水器拆下来复位跳开关,在拆的过程中,由于装的螺钉太紧了,拆螺钉的过程中拆不下来了,打花了,自己感觉有点难处理了,打电话给刘磊主管后,借了打螺钉工具,打螺钉工具原则上是用螺钉固定好之后才能拆螺钉,由于空间小,常规方法用不上,刘磊主管急中生智,用打螺钉工具的固定螺钉的那头平的地方顶着台面来进行拆装,螺钉顺利拆了下来,复位跳开关后测试正常。螺钉不好拆,刘磊主管对打螺钉工具的使用来了一次创新,顺利的把螺钉拆下来还是挺佩服的,如果找结构的帮忙,还得耗上两三个小时。我隔壁飞机的汤主管带着刘进和单机于永杰更换新飞机的机轮,新飞机的机轮是新的构型,更换的标准要求高,不能磕磕碰碰,在装轮子的时候也有专门的器具来进行装轮,轮子和刹车的间隙很小,在装的过程中不能磕碰轮子,新构型的轮子不好进行装,他们认真配合,按卡作业,严把标准,顺利的把轮子换完了。航后我收拾完工具回办公室的时候,看了下时间,已是3点多钟,在回办公室的路上,碰巧分队其他人员也陆续回办公室,在特车上,闲来无事,聊了天,郭淼森顺口说了一句,从下午8点钟进的机坪到现在得有8个小时干活时间了。是啊,在白天干活,连续干8个小时 都是很累人的了,何况是深夜了。换做是正常工作,应该早就回去休息了。

航前的时候,看着机坪上的飞机顺利出港,心理感慨,四份队的兄弟辛苦了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017