注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

大年三十  

2017-02-08 16:01:18|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  由馥铭

时间过得真快,一转眼又过了一年。今年的年三十晚上轮到我们3,6,9,21分队的夜班,今年的航班不像往年,早早航班就结束。虽然大部分航后比往常要早了很多,但是最后一架正点要00:15,而实际落地已经0100左右了。当大家在忙碌着包饺子、吃饺子、放烟花、看春晚的时候,我们的工作才刚刚开始。机务这个行业,“地球不爆炸,我们不放假”,越是节假日,我们越忙碌。只有我们把工作做好了,保障了飞机的安全,飞机才能正常出港,大家才能顺利回家团圆。看着大家能够顺利回家,心里充满自豪,感觉到了自己工作的意义。

2017年02月08日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

航班从中午就陆续开始航后,小夜分队从下午14:00就开始进场,技术组21分队监控飞机故障状况,随时待命准备进场。白天预知故障有两架飞机的TCV需要更换。为了保障故障及时得到处理,组长周东昌和主管倪亚飞经过商量,统筹安排,决定比往常提前2小时,让兄弟们吃完晚饭,17:30进场。进场后安排冯超和王宁首先去处理5350飞机空调的TCV故障,其他人监控其他故障。

2017年02月08日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

2017年02月08日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

另外中队安排了带班经理、主管、高工每人2-3架飞机外表检查任务,各位经理、主管和高工也都按照中队要求认真进行了检查,力保春运航班正常。

2017年02月08日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

19:00左右,调度通知5650飞机外站检查发现右水平安定面余水孔中发现异物,由于螺钉无法拆下,而且有部分螺钉已经打花,飞机延误300多分钟,需要青岛航后打开盖板详细检查,飞机落地大概20:30左右。拆水平安定面下面的盖板,看似简单,实则非常困难,加上有的螺钉已经花了,更加困难。技术组剩余没有任务的人员立刻准备相应手册、工具、航材、高工作梯等准备开工。

2017年02月08日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

 

飞机落地,李树人王宁负责工作梯,田璐、杜玉军、冯超准备工具、航材和手册,立刻开工。盖板螺钉非常多,部分打花的螺钉通过打螺钉工具可以取下,还有部分花了的螺钉打螺钉工具也无能为力,只能申请结构支援。结构人员提前通知我们借了震枪和气瓶,到位后结构人员通过震枪,废了九牛二虎之力终于将几颗顽固的螺钉拆下,工作从21:00左右开始,一直到01:00左右才将盖板拆下,此时的机坪就剩下技术组几个人,航线分队也已经基本结束,机场周围烟花爆竹此起彼伏,灯火通明。几个人顾不上、也没有心情欣赏美丽的烟花,专注检查,终于找到了余水孔中的异物,原来是一颗托板,详细检查内部结构完好,无缺损。几个人终于放了心,开始恢复。此时机坪的温度也是非常冻人,北风吹着,任凭穿的再厚,一会也全冻透了,更何况是高空作业。大家并没有被外界环境所干扰,发扬机务“三个特别精神”,严格按照手册,认真恢复,终于在大家的共同努力下,02:40分左右盖板恢复完工,此时机坪已经熄灯,只剩下技术组几个人在忙碌,收尾、完工。

一个工作从2016年干到了2017年,这个大年三十夜班过得好充实,当工作结束那一刻,虽然辛苦,大家心里也充满喜悦。因为我们用我们的努力保障了飞机的安全和航班的正点。飞机安全就是我们最大的追求。机务工作就是这样,故障不期而至,我们只能时刻做好准备,用最短的时间搞定故障,保障飞机安全。飞机无故障,航班正常,更多人能按时顺利到家过年。我为我们的工作而自豪。愿2017我们能做的更好!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017