注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

机务新秀展风采,雏鹰振翅欲翱翔  

2017-02-23 10:41:45|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 张宵

   201727日晚上2325分,外场办公室里的人开始和往常一样紧张而忙碌起来。对他们来说这是再平常不过的一个夜班了,然而对我来说这个夜晚却意义非凡,因为这是作为新员工的我第一次跟着分队下外场上夜班,这也意味着我真正开启了我的机务生涯。

            机务新秀展风采,雏鹰振翅欲翱翔 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  

    经过南航大31模式的培养和在培训中心5个月的培训,我对机务工作已经耳濡目染,饶有了解。第一次到航线感觉很有新鲜感,对外场的许多事物都充满着求知欲。但当我看到在灯光下闪耀着金属光泽的“庞然大物”缓缓停在我面前,各项工作开始围绕它井然有序的展开时,我才真真切切感受到机务这个工作的使命感和沉甸甸的责任感。

    已深,换前轮工作却更加的如火如荼。正所谓:“一回生,两回熟”,跟着老师傅、小师傅们长见识学技术此时不做更待何时?

            机务新秀展风采,雏鹰振翅欲翱翔 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

  “千里之行,始于足下。航后工作,始于轮下”。          

                 机务新秀展风采,雏鹰振翅欲翱翔 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 

    在师傅的带教下,慢慢熟悉航前工卡。“看一条,做一条,标识一条,逐项签署”,养成好习惯要趁早。

         机务新秀展风采,雏鹰振翅欲翱翔 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

   

    落日余晖,手套在也不知不觉中随着天色渐渐斑驳。我想这应该是充实的一天最好的证明。

                 机务新秀展风采,雏鹰振翅欲翱翔 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

    作为一个初出茅庐的机务雏鹰,我深知机务工作的任重而道远和自身的些许不足。此刻正是摆正心态,夯实技术,养好作风的关键时期,是我人生的转折点。眼下正是公司用人之际,我相信在师傅的悉心带教和前辈们的帮助下,我们定能如雏鹰般茁壮成长,早日扛起重任,成为航线工作中的中流砥柱。

经过南航大3+1模式的培养在培训中心5个月的培训,对机务工作已经耳濡目染,饶有了解。都说机务苦,机务累,航前航后的忙活,经常熬夜通宵,工作环境恶劣等等。但我觉得,我们的工作辛苦,正好说明它的重要性,保障航班飞行安全,我们责无旁贷。每一次飞机正常起降,都是一件值得骄傲的事情,当看到经过亲手维护检查的飞机咆哮着冲上云霄时,即使工作再苦再累,谁能说自己内心深处不会涌动起一份莫名的的自豪感呢?儿时的梦想只是对飞翔的幻想,我现在看到了更多的东西,我知道一架飞机能够平稳起飞,不是一个人的功劳,是多方面人员经过相互协调合作才能完成的。机务工作更是如此,任何工作都不能由一个人单独完成,只有团队默契工作,认真负责,才能保证飞行安全。机务工作不是为了个人而工作,它关系到许多人的生命安全,关系到许多家庭,这就是为什么机务工作如此重要的原因。

作为一位即将踏上正式工作岗位的机务工作者,我要收起所有浮夸和任性,脚踏实地,认真汲取每一份能学到的知识,为每一个生命,每一个家庭负责。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017