注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

篮球比赛有感  

2017-12-07 19:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 周广封

最近分队组织了篮球比赛,我积极报名,从这次篮球比赛中经历了很多,印象非常深刻。

参加篮球比赛1中队报名的比较少,而且很少是技术,实力派的,就是这种实力比较弱的水平,拿到了分部第二,差一点就拿到冠军。比赛第二,友谊第一,从中不断增强了各个人之间的感情,是一场很难得的体验。就捡几场比较深的比赛来表达自己的感想。

篮球比赛有感 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

第一场比赛,我们1中队赢了分队连队的比赛,可谓是一波三折,在比赛的大部分时间里。我们还是落后连队达78分左右,我们都觉得我们中队应该会落后,甚至输掉比赛的时候,超级球星孙建亮站了出来,在最后的时刻,一波连续几个三分球,把整个比赛的局势扭转过来了,把整个比赛推向了高潮,让我见识了超级球星的mvp的精彩,当年在学校看NBA总决赛的时候,我觉得科比的表现也不过如此。篮球比赛有感 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 

第二场比赛,是和2中队的比赛,我们1中队确实是打出了配合,很到位,当前场篮板拿球时,之间往后仍,张晓晨埋伏在后场,拿球直接得分上篮,一连打出好几波这样的配合,比赛你追我赶。虽然没有篮板,实力不济,但战术的配合表现的淋漓尽致,很多的贺彩声不断,很是到位。到最后,经过不懈的,我们1中队还是领先2中队2分。我们并没有因为领先2分而选择拖延时间,而是选择进攻,在进攻进球的过程中,我们的球被断了下来,就剩下几秒的时间,对方的一个超级3分把比赛终极了,难以置信的超级三分像一道闪电划过篮球场,引起场内的一片惊呼。虽然我们输掉了比赛,但我们不后悔。

篮球比赛有感 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

第三场比赛是最重要的比赛,就是决赛了,我们和3中队的比赛,3中队的实力确实很强大,要身高有很高,要技术有技术,可谓是兵强马壮,比赛的过程我们没有奇迹,差距一开始就拉的很大,但我们没有放弃,很有韧性,在中间的过程,一度追赶到还差两分的差距,到最后,结果没有奇迹,我们最后还是输掉了比赛,但我们的队员从比赛一开始就没有放弃,到最后的时刻,3中队还害怕我们把比赛追上去。我们虽然实力不行,但比赛没有结束,我们就一直在追赶。到最后的一刻,我们都没有放弃,甚至有赢得比赛的趋势。

篮球比赛有感 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

我们1中队在任何分队面前,实力都不占据优势,和3中队的实力差距更大,但我们还是取得了第二名的好成绩。篮球是分队的合作,我们是实力不行,但是团队战术配合,团队的合作能力还是起到很重要的作用。在生活工作中也是一样的,各个人的能力都不同,处理好和同事的协作关系,在工作中有一个好的工作态度,把自己发挥到最好,就有好的结果。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018