注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

酸爽,就是这个味儿……  

2017-11-09 19:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——B-5531马桶排故感悟

 文  于伟

你生命中相当大的一部分会被工作占据,当你将工作做到极致,便会获得真正的满足感,成就自我的辉煌。

                                           ——乔布斯

 

近期整个中队在深化学习“一次把事做好”的安全文化,不禁让我想到一次排故经历。201785,我和十九分队李佳明工程师协助执行B-5531飞机撤销前厕所马桶冲水力小的故障保留。在更换完马桶真空泵后,冲水力虽然有所改善,但是与其它飞机相比三个厕所马桶的冲水力均不大,我们没有轻易放过这个可疑点,主管及高工也高度重视,一起继续隔离相关的管路。夏季青岛的晚上高温闷热,后货舱又密不通风,几位工程师的衣服很快完全湿透,同时又因为不停的测试厕所冲水功能,导致整个后货舱充满了污水箱的味道。几位工程师在恶劣的环境下,克服种种困难,经过细致严谨的排查隔离测试,终于发现污水箱出口的液体分离器被塑料袋堵塞,清除塑料袋后测试正常。几位工程师并未对可疑现象视而不见,充分践行了“一次把事做好”的安全文化。

我认为要一次性把事情做好必须要做到尽力、尽责和尽心。尽力就是要竭尽所能的去做好本职工作。拼搏到无能为力,努力到感动自己,这才是尽力的体现。而在工作执行过程中必然会遇到很多障碍,最好的方式就是将所有障碍打碎。跨越障碍需要的不是某种能力,而是一种不达目的誓不罢休的态度,一种百折不挠埋头苦干的精神;尽责就是要没有任何借口去工作。工作不是为了公司和领导,而是为了自己,为了个人的发展和成长。对于现实中的机务维修工作来说,其实没有份内份外的区别。机务维修是一个需要协同合作、相互补位的工作。不能有事不关己、高高挂起的思想。只有心中充满责任意识,才会对工作产生全新的认识,才能承担更大的责任,做更多的工作,从而获得更大的发展空间。尽心就是要对工作要没有任何抱怨。尽心工作,最大受益者就是自己,而那些糊弄工作的人,最大的受害者也是自己。一个尽心工作的人,必定是一个从不抱怨、全心投入的人。机务维修工作容不得半点马虎,一个小小的失误就可能酿成大错,这就更需要我们全身心的投入。正确认识机务维修工作的严谨性,努力调节情绪,对工作付出热情,多些感恩,少些抱怨,工作中多动手、多动脑,带着思考去工作,往往会起到事半功倍的效果。

努力不如尽力,负责不如尽责,用心不如尽心。现在公司正处在旺季淡季转换期间,在工作中我们要贯彻落实中队的“一次把事做好”的安全文化,防松懈、防麻痹,为公司的发展保驾护航,安全永远没有终点!

     

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017