注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

踏雪背风如贯虹之矢——记五分队金山滑雪  

2017-01-22 21:30:00|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  李家祥


“灵猴辞岁去,雄鸡踏春来”,不知是谁想给自己找个刺激、有意义的节目,看到东北的大雪后,就开始心动。于是,在五分队的年终聚会上,来了一回“速度与激情”。

所有的兄弟们起了个大早,在公司门口整备出发。经过不到一个小时的路程,来到了即墨金山滑雪场。

踏雪背风如贯虹之矢——记五分队金山滑雪 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

真的是“雪中望罗浮,玉峰峨峨起。” 雪道中的景色美丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。

兄弟们看到如此美景,各个摩拳擦掌,跃跃欲试。入场、租柜子、更衣、取雪橇,一气呵成。

嗯,为了防止人走散了,先来一张~~~

踏雪背风如贯虹之矢——记五分队金山滑雪 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

大家都是初学者,经验最足的也才只有二次。所以即便在初级雪道,一个还算平缓的下坡,也好像悬崖边一般,一旁不明真相的吃瓜群众还以为要蹦极呢

这时就体现出团队的凝聚力!大家互相鼓劲,做思想工作:“首先双膝微曲,屁股向后,重心向前,用雪仗向后推,心中默念:‘是死是活,就这一次!’”

一瞬间,大部分人都冲了出去。有的兄弟真的是能稳住,头几十米还有点慌,后来越滑越稳,平安着陆。

踏雪背风如贯虹之矢——记五分队金山滑雪 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

至于有的人嘛~~~  “山回路转不见君,雪上空留马行处。”人去哪了?在雪道边躺着呢。好好的一条雪道,非要分三、四段下来。

踏雪背风如贯虹之矢——记五分队金山滑雪 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

摔倒不要紧,互相拉一把。在大家的团结协作下,对于滑雪的技巧有了初步的掌握,每个人都能从山上疾驰而下。此次分队活动很好的提高了分队的团结凝聚力,增进了队员们之间的感情,舒缓了工作中的紧张压力,相信五分队全体成员定会以更加饱满的热情投入到春运当中,保障航班的正常运行!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017