注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

积极克服惰性  

2016-10-31 21:07:48|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 三分队 安恒

惰性是个很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它给你的是无聊,是倦怠,是消沉;它剥夺你对前途的希望,割断你和别人的友情,使你心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑。                 ——罗兰

惰性是人懒惰的本性,能让人浑身充满着负能量和惰性气体,做事情不能坚持到最后,半途而废。这会对自己的事业起到很大的阻碍,每个人都存在惰性,只是或多或少而已,如何去克服惰性,是我们每个人值得关注的事情。

首先,对自己要做的事情要做到心中有数,有自己的计划,循序渐进。比如考执照,如果自己没有指定计划,一味的往后拖,可能几年之后会发现这个对于自己非常关键的东西给耽误了。

其次,无论做什么事情都要有果断的态度,不要拖延,也就是我们常说的拖延症,也不要自己给自己找借口。没有达到自己预期的目标就是自己的问题,从自身找原因,切记不可随意抱怨,因为抱怨解决不了任何问题。

要每隔一段时间反思自己,是不是自己又懒惰了,是不是又随意而安,要学会自律,培养自持力。

机会只留给有准备的人,眼光放长远,耐心锻炼自己。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017