注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

二分队全力备战换季生产纪实  

2016-10-31 14:43:48|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  二分队 张成雷

目前已是深秋,即将进入秋冬交替季节,青岛地区也出现强降温,气象预报未来几天气温会降到5度以下。结霜,大风、大雾以及低云低能见等恶劣天气条件将对飞机维护工作带来诸多不利影响。受此影响,青岛维修基地在本周末开始一年一度的秋冬换季维护工作。

2016年10月28日,二分队小夜班,当晚预报最低温度7度,接近起霜条件。谭晓亮主管在工作开展之前,就传达今天这个夜班作为二分队秋冬换季工作的预演练。我们在综合楼准点进场,刚到外场办公室,调度就通知分队王磊主管和谭晓亮主管50机位B-5526飞机APU故障,需要电气源保障。分队在人员紧张的情况下优先保障50机位电源车。B-5526飞机为航后,落地比较早,单机齐道乐按照航后工单完成航后工单。刚完成该飞机的航后检查工单就接到调度通知,5526航后改过站,替飞5856。单机齐道乐接到过站工单认真及时做完过站工单,安全准时保障了过站工作。

当晚小夜班飞机落的比较早,23点左右其他单机张成雷,姜慧鹏,耿帅,陈威武都已经完成各自单机航后工作。5856临时过站改航后,定检中队在飞机落地后拖机库。单机在倪文佳在机库做航后检查。5856当晚工作比较多:滑行灯不亮,左内主轮扎上超标,左侧空调氮气吹洗指令等。在王磊主管和谭晓亮主管的安排下,完工的单机都前往机库,各自分工,处理指令和非例行工作。

二分队全力备战换季生产纪实 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

田胜贤工程师必检姜慧鹏和耿帅更换左内主轮

 

二分队全力备战换季生产纪实 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

杨升起工程师必检左侧热交换器氮气吹吸工作

二分队全力备战换季生产纪实 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

张成雷更换滑行灯

虽然天气寒冷,兄弟们工作的热情丝毫没有减少。众人拾柴火焰高,兄弟们互帮互助,齐心合力,劲往一处使,再难的故障都能迎刃而解。无私的奉献精神驱使着每个人都尽职尽责完成自己的本职工作,还要抽出时间帮助身边的同事完成工作。兄弟们合作的过程是快乐的,工作的过程是愉快的。在这种严谨的工作环境,愉快的工作氛围下,每个人都能充分发挥主观能动性,为山航发展尽心尽力!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017