注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

速度的比拼 技能的碰撞  

2016-10-31 14:31:47|  分类: 综合室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  综合室  刘坤

为进一步全面提升维修队伍的基本技能,更快、更扎实的推进维修能力建设,检验各分队的基本技能水平,紧扣“两学一做”主题。2016年10月25日,青岛维修基地航线中队在机库开展了基本技能总决赛。

速度的比拼  技能的碰撞 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图1:竞赛前动员

本次竞赛由12个航线大分队组成12个代表队,每支队伍选派2人参赛。整个竞赛分预选赛和总决赛2个阶段,经过激烈的理论考核、清点工具和打保险以及手册查询三项比拼,航线三分队、五分队、九分队以及技术组三个分队挺进决赛。

速度的比拼  技能的碰撞 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图2:紧张激烈的比赛现场

在决赛赛场上,专门设置了火眼金睛-工具识别、你抢我答-知识问答、快速盲打-盲打保险以及一探究竟-件号查询,共四个环节。主要考察选手对工具尺寸熟悉情况、理论知识储备、两个人的动手和协作能力、以及部件件号的快速识别和查询等基本维护能力。最终,航线十一分队力压群雄夺得冠军。

速度的比拼  技能的碰撞 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图3:领导讲话和比赛合影

通过基本技能竞赛,促进形成了比、学、赶、帮、超的团队氛围,鼓舞团队士气,提高维修队伍业务水平,力争圆满完成工程技术公司全年的安全生产目标。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017