注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

冬季保暖小贴士  

2016-10-29 09:33:15|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三分队 孙德义

冬天又要到了,最近降温也比较频繁,冬季户外上班,要保暖又要做好工作,不能简简单单地选择比较厚的衣物,而是要选择有效的着装。

  对于户外工作来说,最好的搭配首推“三层穿衣原则”,穿衣顺序从内到外依序是:排汗层-保暖层-防风层。一般来说,排汗层是排汗内衣或者速干T恤,保暖层是抓绒衣,防风层是冲锋衣或羽绒服。进行工作活动时,可根据个人的使用环境和气温,随时调整穿着方式。

一般情况下,内衣主要的作用是排汗、透气和保暖,但是在冬季则主要是排汗和保暖。选择内衣时大多数以棉等天然纺织材料排汗保暖效果好。冬季活动最重要的就是要保持体温,可是如果你的贴身服装是潮湿的,那么无论你身上穿了多少衣服你仍然感觉寒冷。如果运动量小,出汗少,可以选择吸汗保暖的纯棉内衣。

除了内衣挑选外,保暖层则可以选择抓绒材质的服装,一种叫做"毛猴抓绒",或者是专业防风面料的抓绒服装都行。抓绒织物是经过聚酯处理的,保暖、轻便、体积小,即使潮湿状态下仍有一定保温功能,是秋冬装备里的必需品。抓绒的耐磨性比较强,具有良好的保暖重量比。当然,保暖效果较好的羽绒背心也可以。另外,外衣还可以选择防水系数高的高防水羽绒服。

除了衣服的选择,穿戴合适的围巾,帽子,鞋子等也十分重要。

  鞋最好选高帮护踝、大纹底、大底鞋面鞋子;偶尔在雪地里行走则要选择防水面料的雪套,以及反毛皮、防滑橡胶底的鞋子。袜子最好选排汗袜,毛线袜也可以,但原则上要求是高腰袜,既保护脚踝,也能起到很好的保暖作用。

  人体80%的热量都是从头部散发出去的,所以选择一顶抓绒、护耳,防水挡风的帽子,也能很好地保护人体热量不被散失。  

冬季保暖小贴士 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017