注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

冬韵  

2016-10-29 10:05:51|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 三分队 王俊林

     转眼间,霜降已过,立冬将来。三个月的旺季生产刚要结束,几天舒服日子还没回过味来,老天已经从酷暑加快步伐步入了严寒。

    天寒色青苍,北风叫枯桑。厚冰无裂文,短日有冷光。这也许是对冬天最好的描述了。每到冬天,航线人员也许是最早与冬天做亲密接触的一群人了。他们头顶没有遮挡寒风的大厦,周身也没有暖气熏陶的气流,有的就是头顶茫茫的青天,寒风凛凛的呼啸。衣穿百层也难敌一夜冷风的浸淫。纵有皮衣加身,怎奈老天无情。机场的环境不像街区小巷,周围空荡荡的别无一物,因而这里的风也异常的大。不怕一时的风吹,但有时工作却需要一夜的坚守,而一夜的风吹估计没几个能承受的了。

    每至航前,我们总是与东边的太阳同时运作,甚至要早于太阳。每到丝丝温暖的阳光洒在我们身上时,看着自己维护的飞机慢慢滑出港,心里也总会有一丝安慰。选择了这一行,也就慢慢习惯了这一行,爱是它,恨也是它。

冬韵 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017