注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

诚信,维修工作之基础  

2016-09-04 20:39:42|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 王进

什么叫诚信?古人言:内诚于心,外信于形。我认为:作为航空公司的维修人员,就是要诚实守信,就应该诚信做人、诚信做事,只有诚信才能真正保证安全。

对一个人来说,诚信既是一种品质和信念,也是一种责任,更是一种崇高的人格力量;对一个企业来说,诚信既是一种形象和品牌,也是一种信誉,更是一个航空公司发展的基础。一个无诚信的人就是丧失了品德,是一个身心不健康的人,不仅伤害了自己,同时也失去了他人对你信任。

做人需要诚信,机务维修工作更需要诚信,诚信待人,诚信工作,是我们机务维修工作的道德标准。我在每次工作中都能深刻地体会到诚信的重要性。工作中,只有诚信,才能把问题暴露出来,让其他人从这种不安全行为里面接受一些教训,吸取一些教训,能够更好地打牢我们的安全基础。别人做错了也不提醒也不去干,也许这件事可能不是你直接去做的,但这件事对我们安全工作产生了影响。一个不安全的行为可能会给人民生命财产的安全、给国家的巨额财产安全带来致命的影响,所以我们必须要讲诚信,踏实、认真的完成每一项工作任务。

在工作中,一个人的诚信,对于维修工作至关重要。诚信是机务维修人员可靠性的重要组成部分。机务维修工作,更需要讲究诚信,对于工作中的问题,要实事求是,不能弄虚作假。个人的不诚信,会影响公司的形象,给团队抹黑;个人的不诚信,也会影响到其他同事,久而久之,整个团队都会失去信任感。例如:在和机组的沟通时,如果弄虚作假,不讲诚信,机组就会对机务失去信任,给工作带来被动。

公司现在正在建设诚信体系。作为公司而言,当维修人员还不能自觉诚信的时候,为保证飞机的安全和质量,就必须用制度约束,建立诚信制度,通过严格管理来培养诚信品质。让诚信的人员受到表扬和奖励,让不诚信的人受到相应的处罚。我们要充分认识到不诚信对机务工作的危害,不要有抵触情绪。去年发生的豆浆倒在操纵台造成飞机起飞又返航、严重危及安全的事件。飞机换氧气瓶换错了件号的问题。这些问题发生时,当事人瞒报,使后果更加严重,造成更坏的影响。因此,想要拥有诚信,就得经得起挑战,无论是多大的利益,只要是违背诚信的都不要去做,如果做了,会对自己将来有着更大的影响。

诚信是机务维修的核心价值观之一,是机务维修工作者最根本的职业道德。诚信需要自我的道德约束和公司的制度约束。对于机务维修人员,诚信主要表现在:

一要遵守各项规章制度和要求:遵章守纪是维修人员最起码的做事准则,飞机维修工作复杂、程序多,要求严,如果没有基本的诚信,维修人员可能就会图省事、走捷径。自己做的工作要对自己负责,要有扎实的工作态度,对自己讲诚信,提升自己的道德修养,提升自己老老实实按照工作单卡进行标准规范施工的意识。

二是维修工作中,要做到相互帮助和相互提醒:对于工作中的不安全行为,应该及时提醒、及时上报、并及时采取措施,这是一个维修人员责无旁贷的责任。也是对他人、对工作讲诚信。

三是对于公司外部门之间的工作,要积极配合有关部门做好调查,不能瞒报,隐瞒事实,损害公司的形象。

机务维修是高风险、高投入、高技术的工作,诚信对于机务维修工作是相当重要的。机务诚信缺失的危害是严重的,一旦有事轻则给国家财产造成损失,重则人命关天,因此安全是维修工作的出发点和落脚点,只有正确树立维修人员安全诚信的理念,才能不断使航空公司的安全生产向更高水平迈进,安全生产基础将不断夯实,从而有效保证山航各项事业的长远发展。

作为一名机务人员,要充分认识诚信的重要性。要正确认识公司的诚信建设,从自身改变自己的不安全行为。对于工作中,不诚信的行为,要主动去制止。为了自己的诚信,公司的诚信建设,公司的发展贡献自己的力量。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017