注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我身边的“大国工匠”  

2016-09-04 20:37:12|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙雷

现在社会上流传着两种说法,一种是工匠精神,追求从99%到99.99%的精益求精,一种是工业精神,相对普通而常规的符合工业标准即可的理念。在我们身边也存在着同样的现象,“工匠精神”这个带着古味道的词语被写入了中国政府报告,从公司高层到基层,大小领导也在不断地强调着工作要有工匠精神,看起来全国上下都很重视这个工匠精神,但事实上,此种精神有被大众普遍认同和执行吗,在我看来是没有,所以我不认为工匠精神得到了重视。

工匠之心,重点在心,是精神、是状态,是怀着敬畏之心把一个简单工艺重复成千上万遍而产生精纯。在我身边就有这么一位一丝不苟精益求精的老师傅,李茂礼老师傅来公司十多年了,我们都亲切的叫他茂工或茂哥,平日里和蔼可亲待人和善,没有一点老员工的架子,睡觉也不打呼噜,很好相处。作为省里认可的高级工程师,耕耘航线十余载,不为财,不图名,只为飞行安全,追求细节追求完美。

每一次沿着滑行线细细的检查,每一次俯下身子去观察发动机底部,每一次送走晚霞迎来朝阳,每一次擦去额上的细珠,每一次露出欣慰的笑容,我们都可以从他的脸上眼神里看到一种信仰,充满坚定饱含感情,那是几十年如一日的坚守所磨砺出的品质,是每一个机务人拥有和将要拥有的。在工作中,茂哥不仅是我的前辈领路人,也是我的师公。感谢命运让我可以在吹牛逼的时候骄傲的问别人,你知道我师父是谁吗,你知道我师父的师父是谁吗?牛逼的师傅可以教出牛逼的徒弟,因为机务不仅是手艺活,而且是需要传递一种“匠心”的,工匠不等于手工业者,我们所输出的“维修品质”就是我们的工匠精神。

重视工匠精神就应该重视这些老师傅们,我从新员工入职就追求着他们所创造的“维修品质”,工匠精神需要传承,尤其是在人心浮躁动荡的时候,我们更应该团结一心,学习先进,发扬工匠精神,把手里的工作切切实实的做好,打造我们自己的维修品质。

我身边的“大国工匠” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017